13 декабря 2003, 16:13

Азербайджан скорбит в связи с кончиной Гейдара Алиева

Азербайджан скорбит в связи с кончиной бывшего президента страны Гейдара Алиева.
В стране объявлен семидневный общенациональный траур.

На всех государственных учреждениях приспущены флаги, на каналах телевидения и на радио прекращены передачи музыкальных и развлекательных программ.

По всем телевизионным каналам демонстрируются документальные фильмы о Гейдаре Алиеве, о его жизненном пути. Руководители министерств и ведомств, депутаты парламента страны, представители интеллигенции и религиозных конфессий Азербайджана, аккредитованные в стране главы дипмиссий иностранных государств делятся воспоминаниями о бывшем президенте, выражают скорбь по поводу его утраты.

Тело Гейдара Алиева будет доставлено из США, где он скончался, в Баку в воскресенье, 14 декабря. На следующий день с 9 до 15 часов местного времени во дворце "Республика" в Баку состоится траурная церемония прощания.

В 16 часов Гейдар Алиев будет похоронен в городской Аллее почётных захоронений.

Ожидается, что в траурных мероприятиях примут участие официальные делегации из многих стран мира и СНГ.

Как сообщили в Исполнительном аппарате президента Азербайджана, в данный момент идет подготовка к похоронам Гейдара Алиева.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей