13 декабря 2003, 11:13

Съезд православной молодежи в Ставрополе

Противостояние терроризму, самому чудовищному порождению религиозно- националистического экстремизма, будет тем успешнее, чем больше усилий государство и церковь приложат к преодолению религиозной безграмотности и социальной неустроенности. Таков вывод завершившегося 12 декабря в Ставрополе съезда православной молодежи юга России. Инициаторами его проведения выступил Синодальный отдел по делам молодежи Патриархии Русской православной церкви, Ставропольская и Владикавказская епархия.

На съезде с прискорбием было отмечено, что на Ставрополье в 1995 году группа Шамиля Басаева совершила одно из самых кровавых в истории международного терроризма преступлений: напав тогда на степной Буденновск, бандиты-басаевцы убили 147 ни в чем не повинных людей. После Буденновска на территории края произошло еще более 10 терактов. Только взрыв в прошлую пятницу электрички в Ессентуках унес жизни 45 пассажиров, еще 188 получили ранения, увечья, ожоги.

Участники съезда признали необходимым осуществить перевод Священного писания на языки всех народов многонационального и многоконфессионального южно-российского региона, создать представляющий и православных и мусульман общерегиональный экспертный совет содействия религиозно- молодежным клубам и объединениям.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей