13 декабря 2003, 10:51

Двое арабов приговорены в Азербайджане к 9 годам лишения свободы за вербовку добровольцев для войны в Чечне

В Баку в Суде по тяжким военным преступлениям завершился шестой по счету процесс по делу группы молодых людей, желавших воевать в Чечне против российских войск.

Нынешний процесс, начавшийся в начале октября текущего года, отличался тем, что двое подсудимых были гражданами арабских стран: Агуджиль Фарид - гражданин Алжира и директор гуманитарного общества "Возрождение исламского наследия", а также Мохаммед Фадель-Мухаммед Салеми - гражданин Мавритании.

По данным следствия, арабы под видом гуманитарной деятельности занимались вербовкой и финансированием наемников для участия в военных действиях в Чечне.

Агуджиль Фарид и Мохаммед Фадель-Мухаммед Салеми были признаны виновными по нескольким статьям УК Азербайджана: 206 (контрабанда), 279.3 (создание непредусмотренных законодательством вооруженных формирований), 213.4 (уклонение от уплаты налогов). Суд приговорил обоих арабов к 9 годам лишения свободы.

Двое других подсудимых - граждане Азербайджана Сафар Мамедов и Шаин Джафаров - обвинялись по статье 279.3 (участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях). Они были признаны виновными в прохождении боевой подготовки в военном лагере в селе Дуиси Ахметского района Грузии. Каждый из них осужден на три года лишения свободы.

Напомним, что Суд по тяжким военным преступлениям уже осудил более 30 граждан Азербайджана за подобное преступление. Большинство из них получили условные сроки.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей