13 декабря 2003, 10:51

Двое арабов приговорены в Азербайджане к 9 годам лишения свободы за вербовку добровольцев для войны в Чечне

В Баку в Суде по тяжким военным преступлениям завершился шестой по счету процесс по делу группы молодых людей, желавших воевать в Чечне против российских войск.

Нынешний процесс, начавшийся в начале октября текущего года, отличался тем, что двое подсудимых были гражданами арабских стран: Агуджиль Фарид - гражданин Алжира и директор гуманитарного общества "Возрождение исламского наследия", а также Мохаммед Фадель-Мухаммед Салеми - гражданин Мавритании.

По данным следствия, арабы под видом гуманитарной деятельности занимались вербовкой и финансированием наемников для участия в военных действиях в Чечне.

Агуджиль Фарид и Мохаммед Фадель-Мухаммед Салеми были признаны виновными по нескольким статьям УК Азербайджана: 206 (контрабанда), 279.3 (создание непредусмотренных законодательством вооруженных формирований), 213.4 (уклонение от уплаты налогов). Суд приговорил обоих арабов к 9 годам лишения свободы.

Двое других подсудимых - граждане Азербайджана Сафар Мамедов и Шаин Джафаров - обвинялись по статье 279.3 (участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях). Они были признаны виновными в прохождении боевой подготовки в военном лагере в селе Дуиси Ахметского района Грузии. Каждый из них осужден на три года лишения свободы.

Напомним, что Суд по тяжким военным преступлениям уже осудил более 30 граждан Азербайджана за подобное преступление. Большинство из них получили условные сроки.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей