13 декабря 2003, 10:33

По словам местных жителей, российские военные уничтожили селение Дзумсой

Из Итум-Калинского района Чечни поступила крайне тревожная информация. Жители района сообщают, что несколько дней назад, в результате карательной акции, проведенной российскими военными, стерто с лица земли селение Дзумсой, насчитывавшее 40 дворов. Как стало известно, днем 7 декабря между населенными пунктами Дзумсой и Бугарой неизвестные лица совершили нападение на колонну российских военных. По некоторым данным в результате боя было убито 27 военнослужащих, а еще 16 человек получили ранения.

Как свидетельствуют жители Итум-Калинского района, вечером того же дня село Дзумсой было блокировано российскими воинскими подразделениями, дислоцирующимися в этом районе. Жители села, кроме нескольких человек, успели покинуть населенный пункт. Как утверждают жители близлежащих сел, ворвавшиеся в Дзумсой военные, подожгли все дома и перебили скотину, оставшуюся в покинутых дворах. Люди говорят, что 3 местных жителей, оставшиеся в своих домах были убиты военнослужащими. Село Дзумсой перестало существовать. Все дома сожжены, оставшиеся в живых жители населенного пункта временно поселились у своих родных и знакомых.

Расположенный недалеко от Дзумсоя населенный пункт Бугарой также подвергся карательной "зачистке". Однако, как свидетельствуют очевидцы, здесь военнослужащие ограничились сожжением нескольких хозяйственных построек. Ими также было "экспроприировали" несколько голов скота.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии