13 декабря 2003, 10:26

Обращение А. Масхадова к чеченскому народу

Уважаемые соотечественники, братья и сестры!

Исполнилось девять лет, как преступное российское руководство, презрев все нормы и законы международного права, совершила прямую военную агрессию против независимого Чеченского Государства. Одна из ядерных сверхдержав со всей своей мощью обрушилась на миллионный чеченский народ, стремясь вернуть его в колониальное стойло. Эта война - не наш выбор, не наша самоцель, нам ее навязали силы, которые на крови и страданиях людей пытаются решить свои политические и иные задачи.

Девять лет уже чеченский народ в неимоверно тяжелых условиях, практически при полном отсутствии внешней поддержки, ведет священную борьбу за свободу и независимость, за право быть хозяином на земле своих отцов.

То, что происходит в Чечне, не является войной в привычном понимании этого слова. Российские войска по сути дела стали карательными зондеркомандами, развязавшими невиданный доселе в мире террор против наших мирных жителей, женщин, детей, стариков. Объектом массового физического уничтожения или калечения стала в первую очередь чеченская молодежь, без всякого различия по политическим или идеологическим признакам. Идет открытое, на виду у всего мира, уничтожение генофонда чеченской нации.

Руководство ЧРИ, силы Сопротивления сожалеют, что пока мы не можем должным образом защитить мирное население от зверств и произвола оккупантов. Но в существующих условиях только силы народного Сопротивления стоят на пути кремлевских планов по физическому уничтожению чеченского народа. Только наши бойцы, день и ночь нанося удары по врагу, по этим ордам убийц и палачей, отстаивают будущее чеченского народа, его жизнь, достоинство и право на независимость.

За все эти годы не осталось ничего, кроме ядерного оружия, которое Россия не применила бы против чеченского народа. По признанию самих же российских генералов, через нашу маленькую страну они пропустили уже миллионы солдат и офицеров. Разрушено все, что можно разрушить, сожжено все, что можно сжечь. До трети населения Чеченской Республики Ичкерия подвергнуто физическому уничтожению. Но враг не сумел поставить наш народ на колени.

Я хочу поблагодарить сегодня чеченский народ за стойкость и терпение, за помощь нашим бойцам, за то, что вы не даете вовлечь себя в циничные игрища оккупантов и кучки презренных предателей со всевозможными "выборами" и "референдумами".

Мир не вечно будет равнодушно наблюдать, как в цивилизованной Европе год от года идет методичное уничтожение древнего и мужественного народа зарвавшимся агрессором, охваченным манией величия. Наша задача - выстоять. Мы продолжим свою священную борьбу и, с помощью Всевышнего, победим в ней, потому что правда и право на нашей стороне, потому что мы отстаиваем свою землю, свою свободу! Тысячи героических сынов и дочерей Ичкерии с оружием в руках противостоят агрессору, и нет у России силы, чтобы сломить их дух.

Дала аьтто бойла вайн! Аллаху Акбар!

Президент ЧРИ А. Масхадов

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей