13 декабря 2003, 10:15

Всемирный банк намерен выделить Азербайджану 60 миллионов долларов на программу экономического развития

Всемирный банк намерен выделить Азербайджану в 2004-2006 годах 60 миллионов долларов США на трехлетнюю программу сокращения бедности и экономического развития.

Об этом сообщил 12 декабря исполнительный директор ВБ по Азербайджану и странам Центральной Азии Кристиан Петерсен на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Азербайджан миссии банка.

Он сообщил также, что ВБ планирует, кроме того, выделить четыре млн долларов на совершенствование диспетчерской системы линии электропередач Азербайджана.

Член миссии ВБ, исполнительный директор Танвир Али Ага /Пакистан/ сообщил, что целью миссии, которая состоялся 10-12 декабря в рамках визита ряда исполнительных директоров ВБ в Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Армению и Азербайджан, являлось ознакомление с экономической ситуацией в стране.

Исполнительный директор ВБ оценил отношения между банком и Азербайджаном как "хорошие, имеющие перспективы развития".

Он сообщил, что члены миссии провели в Баку встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, руководителями экономического блока правительства, Нацбанка, Госнефтефонда, на которых были обсуждены ход реформ, процесс структурных преобразований и помощь ВБ в их осуществлении.

Али Ага отметил, что стратегия ВБ в Азербайджане состоит в развитии частного сектора, инфраструктуры и улучшении социальной ситуации в стране, в первую очередь, в сфере образования и здравоохранения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости