13 декабря 2003, 10:15

Всемирный банк намерен выделить Азербайджану 60 миллионов долларов на программу экономического развития

Всемирный банк намерен выделить Азербайджану в 2004-2006 годах 60 миллионов долларов США на трехлетнюю программу сокращения бедности и экономического развития.

Об этом сообщил 12 декабря исполнительный директор ВБ по Азербайджану и странам Центральной Азии Кристиан Петерсен на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Азербайджан миссии банка.

Он сообщил также, что ВБ планирует, кроме того, выделить четыре млн долларов на совершенствование диспетчерской системы линии электропередач Азербайджана.

Член миссии ВБ, исполнительный директор Танвир Али Ага /Пакистан/ сообщил, что целью миссии, которая состоялся 10-12 декабря в рамках визита ряда исполнительных директоров ВБ в Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Армению и Азербайджан, являлось ознакомление с экономической ситуацией в стране.

Исполнительный директор ВБ оценил отношения между банком и Азербайджаном как "хорошие, имеющие перспективы развития".

Он сообщил, что члены миссии провели в Баку встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, руководителями экономического блока правительства, Нацбанка, Госнефтефонда, на которых были обсуждены ход реформ, процесс структурных преобразований и помощь ВБ в их осуществлении.

Али Ага отметил, что стратегия ВБ в Азербайджане состоит в развитии частного сектора, инфраструктуры и улучшении социальной ситуации в стране, в первую очередь, в сфере образования и здравоохранения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей