13 декабря 2003, 10:15

Всемирный банк намерен выделить Азербайджану 60 миллионов долларов на программу экономического развития

Всемирный банк намерен выделить Азербайджану в 2004-2006 годах 60 миллионов долларов США на трехлетнюю программу сокращения бедности и экономического развития.

Об этом сообщил 12 декабря исполнительный директор ВБ по Азербайджану и странам Центральной Азии Кристиан Петерсен на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Азербайджан миссии банка.

Он сообщил также, что ВБ планирует, кроме того, выделить четыре млн долларов на совершенствование диспетчерской системы линии электропередач Азербайджана.

Член миссии ВБ, исполнительный директор Танвир Али Ага /Пакистан/ сообщил, что целью миссии, которая состоялся 10-12 декабря в рамках визита ряда исполнительных директоров ВБ в Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Армению и Азербайджан, являлось ознакомление с экономической ситуацией в стране.

Исполнительный директор ВБ оценил отношения между банком и Азербайджаном как "хорошие, имеющие перспективы развития".

Он сообщил, что члены миссии провели в Баку встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, руководителями экономического блока правительства, Нацбанка, Госнефтефонда, на которых были обсуждены ход реформ, процесс структурных преобразований и помощь ВБ в их осуществлении.

Али Ага отметил, что стратегия ВБ в Азербайджане состоит в развитии частного сектора, инфраструктуры и улучшении социальной ситуации в стране, в первую очередь, в сфере образования и здравоохранения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости