12 декабря 2003, 17:01

Владислав Ардзинба: "Есть вещи, о которых не говорят вслух"

Президент Абхазии Владислав Ардзинба принял генерального директора Абхазской государственной телерадиокомпании Руслана Хашиг. На встрече обсуждались вопросы развития абхазской телерадиокомпании, а также перспективы проектов радиовещания на будущий год.

Впервые после двухлетнего перерыва Владислав Ардзинба дал интервью абхазской государственной телерадиокомпании.

- Как вы работаете, как Вы себя чувствуете?

- Конечно, можно было бы и не болеть вообще но, к сожалению, не все в наших руках и зависит от Бога. Я понимаю, но это не мешает мне размышлять над вопросами, которые стоят перед Абхазией и принимать решения, касающиеся нашего государства.

- Многие в республике сомневаются насколько президент сам принимает решения в тех или иных вопросах. Как обстоят дела в реальности?

- Я думаю, в основном это домыслы людей, которые в начале грузино-абхазской войны 1992-1993г.г. уехали в Москву, убегали отсюда, и те, кто всю войну просидел в Сухуме. Они сегодня стали большими героями. Бегают по селам, будоражат людей, говорят о том, что решения принимает не президент, а его окружение. Я привык, не зависимо о того правильно или нет, принимать решения самостоятельно.

- Как Вы оцениваете поездку Рауля Хаджимба в Москву и результаты его переговоров там?

- Хаджимба уже дал пресс-конференции в Москве и Сухуме, где рассказал о своих встречах. Но есть вещи, о которых не говорят вслух. Единственное, могу сказать, что перед поездкой в Москву Рауль Хаджмиба был у меня. Он получил соответствующие инструкции в том, что касается решения целого ряда вопросов. После Москвы он приезжал ко мне и докладывал о результатах встреч и их решениях. Я думаю, что московские встречи имеют очень важное значение, и я высоко оцениваю результаты этой поездки.

Опубликовано 11 декабря 2003 года

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей