12 декабря 2003, 16:50

Предприятиям туристического бизнеса в Карачаево-Черкесии будут предоставлены значительные льготы при налогообложении

По сообщению пресс-службы Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в республике начал действовать новый закон  "О развитии туристско-рекреационного комплекса Домбай - Архыз".

На состоявшейся вчера, 11 декабря, пресс-конференции вице-премьер по финансово-экономическому блоку Заур Аджиев пояснил, что образование данного комплекса не подразумевает изменения каких-либо административно-территориальных границ. Условно в комплекс войдут все объекты туристического назначения и вся прилегающая  к ним территория. По словам вице-премьера, принятый документ направлен на  привлечение внешних инвестиций в республику. В ходе встречи он разъяснил разработанную схему работы нового закона, согласно которой в республике значительно снижены налоги на прибыль всем предпринимателям, которые развернут свой бизнес  на территории Карачаево-Черкесии.

Решать проблемы, связанные с развитием туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз", будет небольшой аппарат во главе с недавно назначенным на эту должность Элизаром Аппаковым. Надо сказать, что комплекс "Домбай-Архыз" создан по примеру Администрации Кавказских Минеральных Вод и будет представлять собой единую систему туристических и курортных объектов республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей