12 декабря 2003, 16:50

Предприятиям туристического бизнеса в Карачаево-Черкесии будут предоставлены значительные льготы при налогообложении

По сообщению пресс-службы Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в республике начал действовать новый закон  "О развитии туристско-рекреационного комплекса Домбай - Архыз".

На состоявшейся вчера, 11 декабря, пресс-конференции вице-премьер по финансово-экономическому блоку Заур Аджиев пояснил, что образование данного комплекса не подразумевает изменения каких-либо административно-территориальных границ. Условно в комплекс войдут все объекты туристического назначения и вся прилегающая  к ним территория. По словам вице-премьера, принятый документ направлен на  привлечение внешних инвестиций в республику. В ходе встречи он разъяснил разработанную схему работы нового закона, согласно которой в республике значительно снижены налоги на прибыль всем предпринимателям, которые развернут свой бизнес  на территории Карачаево-Черкесии.

Решать проблемы, связанные с развитием туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз", будет небольшой аппарат во главе с недавно назначенным на эту должность Элизаром Аппаковым. Надо сказать, что комплекс "Домбай-Архыз" создан по примеру Администрации Кавказских Минеральных Вод и будет представлять собой единую систему туристических и курортных объектов республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей