12 декабря 2003, 16:46

Бакинский суд отказался принять к рассмотрению иск дяди президента Азербайджана

Ясамальский районный суд города Баку сегодня отказался рассматривать иск дяди президента страны, депутата Джалала Алиева, об уголовном преследовании главных редакторов и парламентских корреспондентов газет "Зеркало" и "Эхо".

Истец требовал привлечь ответчиков к уголовной ответственности по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление) УК АР. В исковом заявлении Алиева, в частности, указано, что он не называл главу наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане Питера Айкера "фашистом", как о том написали газеты. Однако суд отказался принимать это дело в производство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, свое решение суд мотивировал тем, что истец не представил доказательств совершения ответчиками уголовного преступления.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей