12 декабря 2003, 16:46

Бакинский суд отказался принять к рассмотрению иск дяди президента Азербайджана

Ясамальский районный суд города Баку сегодня отказался рассматривать иск дяди президента страны, депутата Джалала Алиева, об уголовном преследовании главных редакторов и парламентских корреспондентов газет "Зеркало" и "Эхо".

Истец требовал привлечь ответчиков к уголовной ответственности по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление) УК АР. В исковом заявлении Алиева, в частности, указано, что он не называл главу наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане Питера Айкера "фашистом", как о том написали газеты. Однако суд отказался принимать это дело в производство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, свое решение суд мотивировал тем, что истец не представил доказательств совершения ответчиками уголовного преступления.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии