12 декабря 2003, 14:40

В Чечне создана комиссия по делам женщин

При Госсовете Чеченской Республики создана комиссия по делам женщин, семьи и молодежи. Ее возглавила известный педагог Напсат Юсупова. О необходимости создания такой комиссии говорилось на прошедшем в сентябре 2003 года в Грозном Форуме чеченских женщин. Многие из участниц форума жаловались на равнодушие государственных чиновников к их серьезным проблемам.

"Мы выслушиваем всех посетительниц, воспринимаем их беды и горести как свои, - говорит Напсат Юсупова. - Основная проблема, с которой к нам приходят, - пропавшие сыновья и братья. Мы стараемся помочь в их розыске". Комиссия также помогает в выделении гуманитарной помощи больным, детям-сиротам, нуждающимся.

Напсат Юсупова считает, что чеченские женщины должны играть более активную роль в политической и общественной жизни республики, и это будет способствовать быстрейшему восстановлению Чечни и налаживанию в ней нормальной жизни. Ведь женщина - хранительница домашнего очага, мира и порядка.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей