12 декабря 2003, 13:42

В Чечне создана комиссия по контролю за компенсациями

В Чечне создана специальная правительственная комиссия по контролю за ходом компенсационных выплат. По сообщению ее председателя, вице-премьер правительства по силовым структурам Мовсар Хамидов, комиссия, созданная по указанию президента республики, призвана полностью контролировать процесс оформления и выдачи компенсаций гражданам, потерявшим имущество в ходе военных действий в Чечне.

По словам Хамидова, в правительство и другие инстанции поступают многочисленные жалобы и заявления от граждан по фактам вымогательства со стороны отдельных чиновников, которые якобы требуют определенную мзду за оформление и выдачу компенсаций. Как отметил Хамидов, голословные обвинения требуют доказательной базы. По каждому выявленному факту комиссия вместе с правоохранительными органами будет проводить тщательное расследование.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей