11 декабря 2003, 18:07

Представители республиканских отделений российских партий считают, что результаты выборов в Парламент республики сфальсифицированы

9 декабря Региональное отделение "Российской политической партии Мира" официально заявило, что при подсчете голосов избирателей территориальными избирательными комиссиями в РИ допущена грубая фальсификация фактов. В заявлении отмечается, что при внесении в систему ГАС "Выборы" территориальными комиссиями введены явно не соответствующие действительности данные об итогах выборов в местный Парламент. "Так, к примеру, ТИК Малгобекского района РИ снижены сведения о количестве голосов избирателей, поданных за общереспубликанский список кандидатов от Российской партии мира (РПМ). В Протоколе Малгобекского ТИК зафиксировано, что по избирательному участку N 36 за РПМ подано 45 голосов, в то время как согласно протоколу участковой избирательной комиссии за указанный список подано 145 голосов. По избирательному участку N 49 указано, что за список РПМ не подано НИ ОДНОГО голоса, между тем, согласно протоколу участковой избирательной комиссии N 49 за РПМ подано 284 голоса.

Такие же, мягко, говоря, недостоверные сведения вводятся в систему ГАС "Выборы" по многим другим избирательным участкам РИ", - отмечается в документе.

Региональное отделение партии Мира уже направило письменные жалобы в Избирком РИ, в ЦИК РФ, а также в Прокуратуры Малгобекского и Назрановского районов. В республиканском Избиркоме данное заявление о нарушениях в ТИКах считают необоснованным. "Мы провели проверку указанных Партии мира фактов и не обнаружили каких-либо существенных нарушений. После детального изучения данного вопроса на очередном заседании ИК РИ большинством голосов жалоба заявителя отклонена, как не имеющая оснований", - заявил Председатель ИК РИ Казбек Костоев.

Между тем, свое возмущение по поводу недостоверности указанных в итоговом Протоколе РИК результатах выборов в Народное Собрание РИ выразили и представители Ингушского отделения Народной партии России. Как сообщили в Штабе НПР, в настоящее время ведется сбор и изучение информации, после чего жалоба о нарушениях в республике избирательного законодательства будет подана в Прокуратуру РИ".

Напомним, что накануне Избирком РИ обнародовал окончательные итоги голосования в местный Парламент по многомандатным спискам. Распределение мест в НС РИ произошло следующим образом: региональное отделение Российской партии жизни и Российской партии мира - по три мандата, РО Народной партии России и ДПР "Яблоко" - по два мандата, семь мест в Думе - у "Единой России".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии