11 декабря 2003, 17:31

Прошел митинг протеста предпринимателей

10 декабря напротив здания администрации Краснодарского края предприниматели Крымского и Староминского районов провели пикет. Акция протеста была посвящена тяжелой ситуации, сложившейся на нескольких рынках г.Крымска и станиц Староминской и Кущевской.

Целью пикета его организаторы называли привлечение внимание общественности к проблемам предпринимателей Краснодарского края и предоставление им земельных участков для строительства альтернативных предпринимательских рынков.

Наибольшую активность проявили частные предприниматели, торгующие на рынке Крымского РАЙПО. Ранее этот рынок был официально признан не отвечающим основным требованиям и подлежащим закрытию и реконструкции. В качестве альтернативы предпринимателям были предложены торговые места на новом рынке, принадлежащем ООО "Паллада". Большинство торгующих согласились с новыми условиями, однако определенная их часть сочла суммы за аренду завышенными и отказалась перейти на новый рынок. Компромисс с районной властью так и не был найден, несмотря на то, что предприниматели пытаясь привлечь внимание к своим проблемам даже крайними мерами, пошли на голодовку.

Митинг у стен краевой администрации был организован при поддержке Краснодарского краевого общества по защите прав потребителей. Его председатель Л.Максименко назвала происходящее в Крымске "типичной для Кубани ситуацией, когда власть стремится постепенно прекратить рыночную торговлю товарами промышленной группы, переведя ее в магазины".

В свою очередь, заместитель главы администрации Крымска и Крымского района Л.Скрябина назвала претензии группы предпринимателей необоснованными и вновь предложила им занять торговые места на рынке ООО "Паллада", где, по ее словам, созданы все необходимые условия для цивилизованной торговли. А вышедший к пикетчикам Д.Примак, ведущий специалист по делам поддержки малого предпринимательства администрации Краснодарского края, разъяснил позицию краевой власти, которая заключается в предоставлении в подобных случаях мест для торговли, но не земли для организации нового альтернативного рынка, подчеркнув, что протестующие предприниматели не имеют реальной финансовой возможности для строительства рынка.

Организаторам акции было официально не рекомендовано проводить его у здания администрации, а в качестве места для пикета была отведена территория в районе ДК ЗИП. Представитель милиции сделал собравшимся официальное заявление по поводу незаконности мероприятия и потребовал его прекращения. Однако после отказа митингующих разойтись, никаких мер, препятствующих проведению пикета, милицией предпринято не было.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей