11 декабря 2003, 16:35

В январе будет утвержден закон об общественном телевидении Азербайджана

В январе 2004 года будет окончательно утвержден Закон "Об общественном телевидении в Азербайджанской Республике". Об этом 9 декабря сообщил журналистам заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента АР (ИАП) Али Гасанов. По его словам, до конца текущего года ожидается утверждение Милли меджлисом законопроекта, и предполагается, что он будет утвержден президентом Азербайджана уже в январе до зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Планируется, что Общественное телевидение (ОТ) будет создано на базе первого канала гостелевидения и для него будет также закуплена необходимая современная техника. ОТ по примеру других стран станет вещать как первый канал и в нем будут задействованы кадровый и технический персонал AzTV. Кандидатуру исполнительного директора по представлению Общественного совета будет утверждать президент страны. Еще один законопроект - "О свободе информации", принятие которого также является обязательством перед Советом Европы, будет принят до конца года Милли меджлисом Азербайджана.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей