11 декабря 2003, 16:10

Екатеринбургские правозащитники выступили против войны в Чечне

10 декабря, в День Прав Человека, выступили активисты "Екатеринбургского движения против насилия" и ЕО "Международного общественного трибунала по расследованию преступлений ФСБ - КГБ". "На плотинке", у памятника основателям города, был развернут информационный стенд, информирующий о нарушении прав человека в России. Один из разделов стенда - фотовыставка "Вторая чеченская: лицо войны". "Война... Война не разделяет людей по полу, возрасту и национальности. На этих фотографиях, убитые российские десантники, погибшие чеченские партизаны, дети, женщины, старики. Все они - жертвы войны. Войны кровавой, страшной. Забирающей человеческие жизни. Каждый день, каждый час, каждую минуту..." - было написано на стенде.

Участники акции развернули плакаты, характеризующие их отношение к войне: "Чеченцы имеют право на жизнь, свободу и независимость", "Война в Чечне преступление, ПОЗОР России", "За вашу и нашу свободу"; к диктатуре: "Путин - главный террорист", "Путин - могильщик свободы слова", "НЕТ - политическим репрессиям", "Свободу политзаключенным"; к призыву в армию: "Армия - школа рабства и насилия", "Долой призывное рабство". Точку в отношении активистов ДПН и Трибунала к ситуации в России, поставил слегка потрепанный от постоянного использования транспарант: "НЕТ войне, диктатуре, призыву в армию!"

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей