11 декабря 2003, 16:10

Екатеринбургские правозащитники выступили против войны в Чечне

10 декабря, в День Прав Человека, выступили активисты "Екатеринбургского движения против насилия" и ЕО "Международного общественного трибунала по расследованию преступлений ФСБ - КГБ". "На плотинке", у памятника основателям города, был развернут информационный стенд, информирующий о нарушении прав человека в России. Один из разделов стенда - фотовыставка "Вторая чеченская: лицо войны". "Война... Война не разделяет людей по полу, возрасту и национальности. На этих фотографиях, убитые российские десантники, погибшие чеченские партизаны, дети, женщины, старики. Все они - жертвы войны. Войны кровавой, страшной. Забирающей человеческие жизни. Каждый день, каждый час, каждую минуту..." - было написано на стенде.

Участники акции развернули плакаты, характеризующие их отношение к войне: "Чеченцы имеют право на жизнь, свободу и независимость", "Война в Чечне преступление, ПОЗОР России", "За вашу и нашу свободу"; к диктатуре: "Путин - главный террорист", "Путин - могильщик свободы слова", "НЕТ - политическим репрессиям", "Свободу политзаключенным"; к призыву в армию: "Армия - школа рабства и насилия", "Долой призывное рабство". Точку в отношении активистов ДПН и Трибунала к ситуации в России, поставил слегка потрепанный от постоянного использования транспарант: "НЕТ войне, диктатуре, призыву в армию!"

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей