11 декабря 2003, 16:10

Екатеринбургские правозащитники выступили против войны в Чечне

10 декабря, в День Прав Человека, выступили активисты "Екатеринбургского движения против насилия" и ЕО "Международного общественного трибунала по расследованию преступлений ФСБ - КГБ". "На плотинке", у памятника основателям города, был развернут информационный стенд, информирующий о нарушении прав человека в России. Один из разделов стенда - фотовыставка "Вторая чеченская: лицо войны". "Война... Война не разделяет людей по полу, возрасту и национальности. На этих фотографиях, убитые российские десантники, погибшие чеченские партизаны, дети, женщины, старики. Все они - жертвы войны. Войны кровавой, страшной. Забирающей человеческие жизни. Каждый день, каждый час, каждую минуту..." - было написано на стенде.

Участники акции развернули плакаты, характеризующие их отношение к войне: "Чеченцы имеют право на жизнь, свободу и независимость", "Война в Чечне преступление, ПОЗОР России", "За вашу и нашу свободу"; к диктатуре: "Путин - главный террорист", "Путин - могильщик свободы слова", "НЕТ - политическим репрессиям", "Свободу политзаключенным"; к призыву в армию: "Армия - школа рабства и насилия", "Долой призывное рабство". Точку в отношении активистов ДПН и Трибунала к ситуации в России, поставил слегка потрепанный от постоянного использования транспарант: "НЕТ войне, диктатуре, призыву в армию!"

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости