11 декабря 2003, 16:02

В Армении будет действовать 49 партий, вместо ранее зарегистрированных 114

После перерегистрации, в соответствии с принятым Национальным Собранием год назад законом "О партиях", в Министерстве юстиции Армении зарегистрировано 49 партий, вместо зарегистрированных ранее 114. Об этом сообщил журналистам заместитель министра юстиции РА Тигран Мукучян.

Отказ в перерегистрации получили партии "Достойное будущее", "Обет национального единства", "Миссия свободный Айк", "Родина и честь", "Арцах Айайстан", царская партия Армении, социал-демократическая партия "Гнчак" и социал-демократическая партия Армении. Некоторые из партий, например, партия "21 век", объявили о самороспуске, а другие - народно-демократическая партия или "Интеллектуальная Армения" - объявили о своем слиянии с другими более крупными партиями.

По словам замминистра, весь процесс перерегистрации партий, включая обоснования отказа в перерегистрации, происходил в соответствии с требованиями действующего закона. "Были различные спекуляции по поводу того, что отказы происходили по различным политическим соображениям, однако, ни одна партия не стала предметом таковых".

Тигран Мукучян сообщил, что партия "Достойное будущее" обратилась в суд по поводу отказа в перерегистрации, Социал-демократическая партия "Гнчак" Армении произвели изменения в своих уставах и снова обратилась в Минюст для перерегистрации. Замминистра напомнил, что последний срок принятия заявок для перерегистрации - 17 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей