11 декабря 2003, 15:34

В Шотландии состоится пленарное заседание Парламентской инициативы стран Южного Кавказа

16-20 декабря в Шотландии состоится пленарное заседание Парламентской инициативы стран Южного Кавказа - Армении, Грузии и Азербайджана. Главной темой обсуждения на заседании станет процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Парламентарии трех южно-кавказских государств обсудят также и другие региональные конфликты, а также вопросы регионального сотрудничества и безопасности.

Ранее парламентарии Армении, Азербайджана и Грузии уже проводили встречи в Страсбурге и Тбилиси. Согласно бакинским источникам, в первый день в Шотландии пройдет отдельная встреча делегаций Азербайджана и Армении. Эти переговоры состоятся в небольшом городке Спейсайд. В ходе встречи планируется обсуждение проблемы Нагорного Карабаха. Само мероприятие пройдут с 17 по 20 декабря в столице Шотландии - Эдинбурге.

Армянскую делегацию на заседании будет возглавлять вице-спикер парламента РА Тигран Торосян.

Отметим, что пленарные заседания Парламентской инициативы стран Южного Кавказа будут проводиться каждые полгода поочередно - то в странах региона, то в странах Европы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей