11 декабря 2003, 15:22

Прокуратура Тбилиси возбудила уголовные дела в отношении энергокомпаний и Контрольной палаты

Прокуратура Тбилиси возбудила несколько уголовных дел в отношении грузинских энергокомпаний, Контрольной палаты и лично генерального директора грузино-австралийского совместного предприятия по производству золота "Кварцит" Зураба Лобжанидзе. Как сообщили в тбилисской прокуратуре, в энергокомпаниях обнаружены хищения крупных сумм и нецелевое расходование средств.

Контрольная палата обвиняется в укрывательстве фактов хищений на энергетических и других стратегически важных объектах. В частности, палата передала за год 74 акта о нарушениях, но большая их часть была подготовлена непрофессионально и возвращена. В прокуратуре считают, что неадекватность актов обусловлена корыстными целями сотрудников палаты. По неофициальной информации, уголовное дело также будет возбуждено лично против руководителя палаты Сухана Молашвили, который 12 декабря планирует дать пресс-конференцию по этому поводу.Что касается "Кварцита", правоохранительные органы Грузии уже задержали в 2 коммерческих банках в общей сложности 800 кг золота, которое готовилась к незаконной продаже за пределами Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей