11 декабря 2003, 15:06

Japan Times: "Чеченские боевики готовят теракты на территории Японии"

Чеченские боевики примерно два месяца назад проникли на территорию Японии для осуществления терактов на территории страны, пишет сегодня Japan Times со ссылкой на представителей силовых ведомств. Такие данные, по сообщению газеты, поступили в правительство Японии от разведслужб ряда других стран.

Власти, по данным газеты, ведут активные поиски боевиков. По данным японских спецслужб, численность группы боевиков составляет 10 человек, для проникновения на территорию Японии они использовали фальшивые паспорта. Japan Times отмечает, что 10 человек - это минимальная боевая единица, при этом чеченцы прошли хорошую военную подготовку. В такой боевой единице роли в осуществлении терактов четко распределены - командир, руководитель, люди, обладающие знаниями в области изготовления взрывчатых веществ и создания надежной связи.

Первоначально считалось, что объектом для нападения боевиков станет российское посольство в Токио и генеральные консульства РФ в Осаке и Хоккайдо. Однако стала поступать и другая информация, пишет издание. Сейчас представители спецслужб не располагают точной информацией о возможных целях терактов. Многие эксперты высказывают беспокойство по поводу возможной связи чеченских боевиков с "Аль-Кайедой". Согласно недавнему докладу госдепартамента США, "Аль-Кайеда" направила ряд своих членов в Чечню для помощи местным боевикам в осуществлении атак против мирных жителей с использованием нервно-паралитического газа.

Ранее террористическая организация "Аль-Кайеда" также распространила информацию о том, что следующей целью ее атак станет Япония.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии