11 декабря 2003, 13:36

"Репортеры без границ" заявляют о серьезном ухудшении ситуации со свободой слова в Азербайджане после прошедших президентских выборов

Правозащитная группа "Репортеры без границ" заявили о серьезном ухудшении ситуации со свободой слова в Азербайджане после прошедших в октябре президентских выборов.

Правозащитники, в частности, озабочены судьбой редактора оппозиционной газеты "Йени Мусават" Рауфа Арифоглу, который был арестован за участие в акциях протеста, последовавших за выборами. 1 декабря журналист начал в тюрьме голодовку.

"Репортеры без границ" сообщают о преследовании других журналистов, освещавщих акции протеста оппозиции. По данным правозащитников, пять оппозиционных газеты были закрыты через два дня после победы на выборах сына прежнего президента Ильхама Алиева.

Международное сообщество подвергло критике голосование, назвав его недемократическим.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии