05 ноября 2003, 16:38

Министр обороны Болгарии: после урегулирования Карабахского конфликта возможно военное сотрудничество с Арменией

5 ноября завершается официальный визит министра обороны Болгарии Николая Свинарова в Азербайджан. Как известно, он прибыл в Азербайджан 4 ноября по приглашению министра обороны Азербайдлжана Сафара Абиева. В первый день визита состоялась встреча руководителей оборонных структур, на которой были обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и Болгарией и подписан план сотрудничества на 2004 год.

В этот же день Н. Свинрова принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. В беседе с главой государства Николай Свинаров передал Алиеву поздравления от имени правительства в связи с избранием на пост президента. Также Н. Свинаров сообщил что, Болгария намерена развивать всестороннее сотрудничество с Азербайджаном и выразил готовность Софии принять в 2004 году спикера Милли Междиса (парламент) Азербайджана Муртуза Алескерова и министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Кулиева. Наряду с этим Н. Свинаров отметил, что расширению азербайджано-болгарских отношений способствовало бы открытие посольства и военной миссии Азербайджана в Софии. 5 ноября министр обороны Болгарии встретился со спикером парламента Азербайджана Муртузом Алескеровым.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей