05 ноября 2003, 16:38

Министр обороны Болгарии: после урегулирования Карабахского конфликта возможно военное сотрудничество с Арменией

5 ноября завершается официальный визит министра обороны Болгарии Николая Свинарова в Азербайджан. Как известно, он прибыл в Азербайджан 4 ноября по приглашению министра обороны Азербайдлжана Сафара Абиева. В первый день визита состоялась встреча руководителей оборонных структур, на которой были обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и Болгарией и подписан план сотрудничества на 2004 год.

В этот же день Н. Свинрова принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. В беседе с главой государства Николай Свинаров передал Алиеву поздравления от имени правительства в связи с избранием на пост президента. Также Н. Свинаров сообщил что, Болгария намерена развивать всестороннее сотрудничество с Азербайджаном и выразил готовность Софии принять в 2004 году спикера Милли Междиса (парламент) Азербайджана Муртуза Алескерова и министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Кулиева. Наряду с этим Н. Свинаров отметил, что расширению азербайджано-болгарских отношений способствовало бы открытие посольства и военной миссии Азербайджана в Софии. 5 ноября министр обороны Болгарии встретился со спикером парламента Азербайджана Муртузом Алескеровым.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии