05 ноября 2003, 16:38

Министр обороны Болгарии: после урегулирования Карабахского конфликта возможно военное сотрудничество с Арменией

5 ноября завершается официальный визит министра обороны Болгарии Николая Свинарова в Азербайджан. Как известно, он прибыл в Азербайджан 4 ноября по приглашению министра обороны Азербайдлжана Сафара Абиева. В первый день визита состоялась встреча руководителей оборонных структур, на которой были обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и Болгарией и подписан план сотрудничества на 2004 год.

В этот же день Н. Свинрова принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. В беседе с главой государства Николай Свинаров передал Алиеву поздравления от имени правительства в связи с избранием на пост президента. Также Н. Свинаров сообщил что, Болгария намерена развивать всестороннее сотрудничество с Азербайджаном и выразил готовность Софии принять в 2004 году спикера Милли Междиса (парламент) Азербайджана Муртуза Алескерова и министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Кулиева. Наряду с этим Н. Свинаров отметил, что расширению азербайджано-болгарских отношений способствовало бы открытие посольства и военной миссии Азербайджана в Софии. 5 ноября министр обороны Болгарии встретился со спикером парламента Азербайджана Муртузом Алескеровым.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей