05 ноября 2003, 16:37

Совещание по проблемам освещения хода выборов

В Доме Правительства прошло совещание по проблемам освещения хода выборов в СМИ. На встрече присутствовали руководители Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, представитель администрации ЮФО и руководители средств массовой информации Карачаево-Черкесии. Основной темой встречи было разъяснение изменений внесенных недавно Конституционным судом РФ в пресловутый пункт "ж" федерального закона "О выборах".

Как заявил председатель Избиркома КЧР Сафар Герюков, Конституционный суд расставил все точи над "i" и провел четкое разграничение между собственно информацией и агитацией в пользу того или иного кандидата. Надо сказать, что во время прошедших летом этого года в республике выборов президента многие журналисты республики из-за несоответствий в федеральном законодательстве были поставлены перед выбором - либо давать информацию о кандидатах и получить за это предупреждение от Избиркома, либо не давать вовсе никакой информации и остаться в стороне от избирательного процесса, теряя тем самым свою аудиторию.

В конце встречи представители СМИ и Избиркома республики выразили общую надежду на взаимопонимание в грядущих выборах и на одинаковое толкование пресловутого пункта "ж".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости