05 ноября 2003, 16:37

Совещание по проблемам освещения хода выборов

В Доме Правительства прошло совещание по проблемам освещения хода выборов в СМИ. На встрече присутствовали руководители Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, представитель администрации ЮФО и руководители средств массовой информации Карачаево-Черкесии. Основной темой встречи было разъяснение изменений внесенных недавно Конституционным судом РФ в пресловутый пункт "ж" федерального закона "О выборах".

Как заявил председатель Избиркома КЧР Сафар Герюков, Конституционный суд расставил все точи над "i" и провел четкое разграничение между собственно информацией и агитацией в пользу того или иного кандидата. Надо сказать, что во время прошедших летом этого года в республике выборов президента многие журналисты республики из-за несоответствий в федеральном законодательстве были поставлены перед выбором - либо давать информацию о кандидатах и получить за это предупреждение от Избиркома, либо не давать вовсе никакой информации и остаться в стороне от избирательного процесса, теряя тем самым свою аудиторию.

В конце встречи представители СМИ и Избиркома республики выразили общую надежду на взаимопонимание в грядущих выборах и на одинаковое толкование пресловутого пункта "ж".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей