05 ноября 2003, 16:37

Совещание по проблемам освещения хода выборов

В Доме Правительства прошло совещание по проблемам освещения хода выборов в СМИ. На встрече присутствовали руководители Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, представитель администрации ЮФО и руководители средств массовой информации Карачаево-Черкесии. Основной темой встречи было разъяснение изменений внесенных недавно Конституционным судом РФ в пресловутый пункт "ж" федерального закона "О выборах".

Как заявил председатель Избиркома КЧР Сафар Герюков, Конституционный суд расставил все точи над "i" и провел четкое разграничение между собственно информацией и агитацией в пользу того или иного кандидата. Надо сказать, что во время прошедших летом этого года в республике выборов президента многие журналисты республики из-за несоответствий в федеральном законодательстве были поставлены перед выбором - либо давать информацию о кандидатах и получить за это предупреждение от Избиркома, либо не давать вовсе никакой информации и остаться в стороне от избирательного процесса, теряя тем самым свою аудиторию.

В конце встречи представители СМИ и Избиркома республики выразили общую надежду на взаимопонимание в грядущих выборах и на одинаковое толкование пресловутого пункта "ж".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей