05 ноября 2003, 16:37

Совещание по проблемам освещения хода выборов

В Доме Правительства прошло совещание по проблемам освещения хода выборов в СМИ. На встрече присутствовали руководители Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, представитель администрации ЮФО и руководители средств массовой информации Карачаево-Черкесии. Основной темой встречи было разъяснение изменений внесенных недавно Конституционным судом РФ в пресловутый пункт "ж" федерального закона "О выборах".

Как заявил председатель Избиркома КЧР Сафар Герюков, Конституционный суд расставил все точи над "i" и провел четкое разграничение между собственно информацией и агитацией в пользу того или иного кандидата. Надо сказать, что во время прошедших летом этого года в республике выборов президента многие журналисты республики из-за несоответствий в федеральном законодательстве были поставлены перед выбором - либо давать информацию о кандидатах и получить за это предупреждение от Избиркома, либо не давать вовсе никакой информации и остаться в стороне от избирательного процесса, теряя тем самым свою аудиторию.

В конце встречи представители СМИ и Избиркома республики выразили общую надежду на взаимопонимание в грядущих выборах и на одинаковое толкование пресловутого пункта "ж".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей