05 ноября 2003, 15:41

Большинство россиян считает невозможным улучшение отношений с Грузией при Э.Шеварднадзе

Большинство россиян - 61% - воспринимает отношения между Россией и Грузией как прохладные либо напряженные, еще 6% называют их враждебными и лишь 20% респондентов оценивают как добрососедские либо нормальные.

Такие данные исследования приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), социологи которого задали 1600 россиянам в преддверии парламентских выборов в Грузии (2 ноября) ряд вопросов по тематике отношений России и Грузии.

Как показал опрос, среди проблем, осложняющих сегодня отношения двух стран, большинство респондентов (43%) отмечают "чеченскую проблему" (наличие на грузинской территории баз чеченских боевиков); грузино-абхазский конфликт (32%) и стремление Грузии вступить в блок НАТО, ее ориентация на США и Турцию (20%). 8% опрошенных считают проблемой наплыв в Россию мигрантов из Грузии.

По мнению 59% опрошенных, развитие дружеских отношений между Россией и Грузией невозможно при сохранении на посту президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Противоположной точки зрения придерживаются 20% респондентов.

57% участников опроса считают необходимым сохранение на территории Грузии российских военных баз. Против сохранения высказываются 21%.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей