05 ноября 2003, 15:15

Раздор в рядах грузинской оппозиции: одна часть призывает другую воздержаться от акций протеста

С призывом воздержаться от проведения намеченных на сегодня широкомасштыбных акций протеста в Тбилиси обратился к возглавляемому Михаилом Саакашвили оппозиционному "Национальному движению", возглавляемому Нино Бурджанадзе и Зурабом Жваниа оппозиционному блоку "Бурджанадзе-Демократы" и возглавляемому Джумбером Патиашвили блоку "Эртоба" ("Единство") лидер другого оппозиционного блока "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, который назвал недопустимым "демонстрацию мускулов с целью оказания давления на ЦИК".

Как уже сообщалось, накануне вечером указанные политические силы провели многотысячную акцию протеста на центральной тбилисской площади Свободы, потребовав от властей прекратить фальсификацию итогов парламентских выборов и обеспечить справедливый подсчет голосов. Заявив о создании "единого фронта сопротивления", они выдвинули ультиматум правительству Грузии до 12 часов сегодняшнего дня, призвав население собраться к этому времени перед Госканцелярией (рабочая резиденция президента Грузии).

Журналистам Гамкрелидзе заявил, что "предварительный подсчет голосов еще не завершен и пока нет оснований говорить о подтасовках результатов голосования, поэтому непонятны утверждения об их фальсификации". Следует отметить, что против проведения уличных акций также выступили другие полдитические силы - в частности, возглавляемая Шалвой Нателашвили "Лейбористская партия", возглавляемый главой Аджарской АР Асланом Абашидзе "Собз демократического возрождения" и возглавлямый Гоги Топадзе блок "Промышленность спасет Грузию".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей