05 ноября 2003, 14:55

Региональные отделения политических партий в Кабардино-Балкарии получили по 15 минут эфира на телевидении в дневное время и газетную площадь величиной в два спичечных коробка

Как сообщили в Центризбиркоме КБР, согласно проведенной накануне жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени на местных телеканалах и бесплатной газетной площади в местных печатных изданиях, региональные отделения политических партий, выдвинувших списки кандидатов в Парламент КБР, получили по 15 минут на телевидении в дневное время и газетную площадь величиной в два спичечных коробка, где можно разместить только эмблему партии и призыв голосовать за нее.

Многие партии выразили озабоченность ситуацией, отметив что на такой площади можно разместить только эмблему партии и призыв голосовать за нее. Купить газетную площадь можно тоже в ограниченных пределах (размером примерно в четыре спичечных коробка).

Закон КБР "О выборах в Парламент КБР" разрешает самим редакциям определять размер предоставляемой газетной площади и редактора объясняют ситуацию тем, что кандидатов слишком много (6 партий и 190 одномандатников плюс партии и одномандатники. баллотирующиеся в Госдуму), а газетной площади слишком мало.

"С этим можно было бы согласиться, если бы в республике соблюдалось положение закона о создании равных агитационных условий для всех партий и кандидатов",- заявил СТ руководитель движения "За честные и свободные выборы" Борис Хуранов. В качестве примера Борис Хуранов привел публикацию из сегодняшнего номера газеты "Кабардино-Балкарская правда".

Газета на полполосы дает статью Людмилы Федченко, нынешнего депутата парламента, заместителя спикера, которая баллотируется от партии "Единая Россия", под заголовком "Мы прошли школу парламентаризма".

Борис Хуранов заметил, что ограничения в газетных площадях и эфире не распространяются на депутатов от "Единой России" - партии власти, и сказал, что обратит внимание Центризбиркома на это неравенство.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости