05 ноября 2003, 13:17

Пресс-секретарь Шеварднадзе обвинил оппозицию в попытке узурпации власти

Действия объединенной грузинской оппозиции направлены на узурпацию власти, заявил пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе.

"Призывы грузинской оппозиции к штурму и силовым действиям - это завуалированная операция для узурпации власти", - сказал Имнадзе в беседе с журналистами после чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности Грузии.

По словам пресс-секретаря, призывы к штурму Госканцелярии и требования об отставке Эдуарда Шеварднадзе преследуют одну цель - передачу власти второму лицу в государстве - действующему председателю парламента Нино Бурджанадзе, которая выиграла в парламентских выборах 2 ноября в качестве мажоритарного кандидата от города Кутаиси.

В отношении тех, кто накануне делал антиконстуционные призывы генеральная прокуратура Грузии уже возбудила уголовные дела. При этом первый заместитель Генпрокурора Грузии Бадри Бицадзе является супругом лидера оппозиции Нино Бурджанадзе.

Глава Департамента разведки Автандил Иоселиани после заседания СНБ призвал оппозицию не давать повода внешним силам для дестабилизации обстановки в стране.

"За пределами Грузии есть силы, которые хотят дестабилизиции ситуации в Грузии. Оппозиция должна воздержаться от силовых призывов и не давать повода им", - сказал он.

Иоселиани не уточнил, о каких именно внешних силах идет речь.

В настоящее время многотысячная манифестация сторонников оппозиции направляется к зданию Госканцелярии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей