05 ноября 2003, 13:17

Пресс-секретарь Шеварднадзе обвинил оппозицию в попытке узурпации власти

Действия объединенной грузинской оппозиции направлены на узурпацию власти, заявил пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе.

"Призывы грузинской оппозиции к штурму и силовым действиям - это завуалированная операция для узурпации власти", - сказал Имнадзе в беседе с журналистами после чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности Грузии.

По словам пресс-секретаря, призывы к штурму Госканцелярии и требования об отставке Эдуарда Шеварднадзе преследуют одну цель - передачу власти второму лицу в государстве - действующему председателю парламента Нино Бурджанадзе, которая выиграла в парламентских выборах 2 ноября в качестве мажоритарного кандидата от города Кутаиси.

В отношении тех, кто накануне делал антиконстуционные призывы генеральная прокуратура Грузии уже возбудила уголовные дела. При этом первый заместитель Генпрокурора Грузии Бадри Бицадзе является супругом лидера оппозиции Нино Бурджанадзе.

Глава Департамента разведки Автандил Иоселиани после заседания СНБ призвал оппозицию не давать повода внешним силам для дестабилизации обстановки в стране.

"За пределами Грузии есть силы, которые хотят дестабилизиции ситуации в Грузии. Оппозиция должна воздержаться от силовых призывов и не давать повода им", - сказал он.

Иоселиани не уточнил, о каких именно внешних силах идет речь.

В настоящее время многотысячная манифестация сторонников оппозиции направляется к зданию Госканцелярии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии