05 ноября 2003, 10:19

В осенний призыв в российскую армию из Чечни пойдут служить только добровольцы

По данным военного комиссариата Чечни, в настоящее время в республике более 40 тысяч юношей призывного возраста. Из них только 200 будут призваны на службу осенью 2003 года.

По словам военного комиссара республики генерал-майора Анатолия Хрячкова, они будут отобраны из тех молодых людей, кто сам выразит желание служить в армии. А таких в республике немало, поэтому из числа добровольцев выберут тех, у кого выше уровень физической и общеобразовательной подготовки.

Именно в таких солдатах, считает генерал-майор Хрячков, нуждается сегодня российская армия и "наша задача - отобрать лучших из лучших".

Все нынешние призывники будут проходить службу на территории Чеченской Республики в стрелковых ротах и, частично, в комендатурах. Для учета их и отбора на службу в республике действуют 18 комиссариатов.

Во всех восстановлены картотеки, в 9 укомплектованы медицинские комиссии. Однако в двух они отсутствуют. Полностью восстановлен военный комиссариат в Грозном. Построены котельная, спортивный комплекс, столовая. По мнению генерал-майора Хрячкова, она лучшая во всем Грозном. В столичном комиссариате врачи медицинской комиссии имеют стаж не менее 15 лет. Медкомиссия полностью укомплектована инструментариями и оборудованием. За три года, что она существует, освидетельствовано 31.600 человек.

Только в текущем году медицинский осмотр прошли 11.630 юношей, 9 тысяч из них признаны годными к военной службе. По мнению, военного комиссара республики, чеченские юноши отличаются физической силой.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей