05 ноября 2003, 10:19

В осенний призыв в российскую армию из Чечни пойдут служить только добровольцы

По данным военного комиссариата Чечни, в настоящее время в республике более 40 тысяч юношей призывного возраста. Из них только 200 будут призваны на службу осенью 2003 года.

По словам военного комиссара республики генерал-майора Анатолия Хрячкова, они будут отобраны из тех молодых людей, кто сам выразит желание служить в армии. А таких в республике немало, поэтому из числа добровольцев выберут тех, у кого выше уровень физической и общеобразовательной подготовки.

Именно в таких солдатах, считает генерал-майор Хрячков, нуждается сегодня российская армия и "наша задача - отобрать лучших из лучших".

Все нынешние призывники будут проходить службу на территории Чеченской Республики в стрелковых ротах и, частично, в комендатурах. Для учета их и отбора на службу в республике действуют 18 комиссариатов.

Во всех восстановлены картотеки, в 9 укомплектованы медицинские комиссии. Однако в двух они отсутствуют. Полностью восстановлен военный комиссариат в Грозном. Построены котельная, спортивный комплекс, столовая. По мнению генерал-майора Хрячкова, она лучшая во всем Грозном. В столичном комиссариате врачи медицинской комиссии имеют стаж не менее 15 лет. Медкомиссия полностью укомплектована инструментариями и оборудованием. За три года, что она существует, освидетельствовано 31.600 человек.

Только в текущем году медицинский осмотр прошли 11.630 юношей, 9 тысяч из них признаны годными к военной службе. По мнению, военного комиссара республики, чеченские юноши отличаются физической силой.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей