05 ноября 2003, 09:55

Баку-Джейхан: кредиты одобрены

Всемирный банк одобрил займы на сумму около 3 миллиардов долларов на строительство крупнейшего нефтепровода, по которому каспийская нефть будет доставляться на западные рынки.

Нефтепровод, который называют длиннейшим в мире, пройдет от каспийского побережья Азербайджана через территорию Грузии до порта Джейхан на средиземноморском побережье Турции.

Работа по проекту уже выполнена на 40%, и, как ожидается, нефтепровод поступит в эксплуатацию в 2005 году.

Корреспондент Би-би-си указывает, что участие Всемирного банка в этом проекте не ограничивается финансированием; оно придает всему проекту респектабельность и прозрачность.

Однако это решение вызвало критику природоохранных органзиций, которые опасаются, что нефтепровод приведет к повреждению мест обитаний редких птиц и животных.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей