05 ноября 2003, 09:52

Представитель правящей в Азербайджане партии предлагает выдворить посла Норвегии

Представитель правящей в Азербайджане партии потребовал выдворения посла Норвегии Стейнара Гиля из страны за укрывательство одного из организаторов массовых беспорядков в Баку в середине октября Рауфа Арифогу.

"Любой посол зарубежного государства, вмешивающийся во внутренние дела Азербайджана, должен быть объявлен персоной нон грата и выдворен из страны", - заявил во вторник на заседании парламента страны заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов.

Р.Арифоглу является заместителем председателя оппозиционной партии "Мусават", а также главным редактором газеты "Ени мусават".

15-16 октября в Баку сторонники лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, проигравшего президентские выборы, устроили массовые беспорядки, в которых пострадали 64 сотрудника правоохранительных органов. 16 октября полиция задержала 196 человек, которые участвовали в беспорядках.

17 октября Р.Арифоглу и еще один из организаторов беспорядков, разыскиваемые следствием, попросили убежища в посольстве Норвегии. С согласия С.Гиля они остались на территории норвежского посольства. Через несколько дней Р.Арифоглу вернулся домой, а некоторое время спутся - был задержан правоохранительными органами Азербайджана.

Сейчас Р.Арифоглу содержится в Баиловском следственном изоляторе, ему предъявлены обвинения в организация и участии в массовых беспорядках в Баку, а также в оказании сопротивления органам власти.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии