05 ноября 2003, 09:52

Представитель правящей в Азербайджане партии предлагает выдворить посла Норвегии

Представитель правящей в Азербайджане партии потребовал выдворения посла Норвегии Стейнара Гиля из страны за укрывательство одного из организаторов массовых беспорядков в Баку в середине октября Рауфа Арифогу.

"Любой посол зарубежного государства, вмешивающийся во внутренние дела Азербайджана, должен быть объявлен персоной нон грата и выдворен из страны", - заявил во вторник на заседании парламента страны заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов.

Р.Арифоглу является заместителем председателя оппозиционной партии "Мусават", а также главным редактором газеты "Ени мусават".

15-16 октября в Баку сторонники лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, проигравшего президентские выборы, устроили массовые беспорядки, в которых пострадали 64 сотрудника правоохранительных органов. 16 октября полиция задержала 196 человек, которые участвовали в беспорядках.

17 октября Р.Арифоглу и еще один из организаторов беспорядков, разыскиваемые следствием, попросили убежища в посольстве Норвегии. С согласия С.Гиля они остались на территории норвежского посольства. Через несколько дней Р.Арифоглу вернулся домой, а некоторое время спутся - был задержан правоохранительными органами Азербайджана.

Сейчас Р.Арифоглу содержится в Баиловском следственном изоляторе, ему предъявлены обвинения в организация и участии в массовых беспорядках в Баку, а также в оказании сопротивления органам власти.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии