05 ноября 2003, 09:46

В Карачаево-Черкесии открыт новый компьютерный центр

31 октября в Карачаево-Черкесии, в рамках проекта "Поколение.ru", Федерацией Интернет Образования (ФИО) открыт компьютерный центр.

ФИО создана по инициативе Нефтяной компании ЮКОС в 2000 году и до 2005 года планирует открыть 50 региональных центров, в которых более 250 тысяч учителей должны овладеть новыми информационными технологиями в области образования.

Карачаево-Черкесия стала 39 по счету регионом, где реализован подобный проект. По словам директора интернет - программ ФИО Семена Мушера: "Компания ЮКОС выделяет на это средства от своих прибылей".

В церемонии открытия центра приняли участие вице-президент республики Вера Молдованова, министр образования и науки КЧР Любовь Абрекова, заместитель председателя правительства Заур Аджиев. Инициативы ФИО заинтересовали руководство республики - между правительством КЧР и Федерацией Интернет Образования подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве в области внедрения интернет-технологий в систему образования республики.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей