05 ноября 2003, 09:36

Итоги президентских выборов в Азербайджане будут обсуждены на заседании мониторингового комитета ПАСЕ в Париже 5 ноября

Итоги президентских выборов в Азербайджане будут обсуждены на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в Париже в среду, 5 ноября, сообщили в представительстве СЕ в Баку.

Обсуждение будет проходить на основе заявления миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ, обнародованного на следующий день после выборов президента Азербайджана.

В заявлении, в частности, отмечалось, что по некоторым параметрам выборы не отвечали международным стандартам, и в ходе голосования и подсчета голосов наблюдателями был отмечен ряд нарушений.

Азербайджан на заседании будет представлять делегация депутатов парламента страны.

За ходом выборов президента Азербайджана, прошедших 15 октябя, наблюдали более 1000 представителей европейских организаций.

На заседании будут также обсуждены парламентские выборы в Грузии и вопрос выполнения Арменией обязательств перед СЕ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей