05 ноября 2003, 09:36

Итоги президентских выборов в Азербайджане будут обсуждены на заседании мониторингового комитета ПАСЕ в Париже 5 ноября

Итоги президентских выборов в Азербайджане будут обсуждены на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в Париже в среду, 5 ноября, сообщили в представительстве СЕ в Баку.

Обсуждение будет проходить на основе заявления миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ, обнародованного на следующий день после выборов президента Азербайджана.

В заявлении, в частности, отмечалось, что по некоторым параметрам выборы не отвечали международным стандартам, и в ходе голосования и подсчета голосов наблюдателями был отмечен ряд нарушений.

Азербайджан на заседании будет представлять делегация депутатов парламента страны.

За ходом выборов президента Азербайджана, прошедших 15 октябя, наблюдали более 1000 представителей европейских организаций.

На заседании будут также обсуждены парламентские выборы в Грузии и вопрос выполнения Арменией обязательств перед СЕ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей