05 ноября 2003, 09:28

Грозный посетили сотрудники ООН

Грозный вчера посетила делегация сотрудников ООН и дипломатических представителей иностранных государств - Германии, Швеции и Нидерландов, оказывающих гуманитарную помощь республике. Как сообщили в пресс- службе правительства ЧР, делегация посетила в Грозном республиканскую педиатрическую больницу, инфекционную клинику, один из пунктов временного размещения переселенцев, а также центр организации "Спасем Поколение" и центр реабилитации для детей, подорвавшихся на минах. Члены делегации отметили, что, несмотря на сложность положения, они получили положительные впечатления от увиденного.

На встрече с председателем правительства Чеченской Республики Анатолием Поповым делегация обсудила вопросы дальнейшего оказания гуманитарной помощи и увеличения ее объемов внутри республики, доступа в Чечню гуманитарных организаций, а также вопросы безопасности нахождения представителей ООН в республике.

Анатолий Попов проинформировал иностранных гостей о работе правительства по восстановлению Чечни, которое ориентировано на социальную сферу. Премьер подчеркнул, что "если на начальном этапе правительство отдавало приоритет просто восстановлению объектов жизнеобеспечения, мало обращая внимание на вопросы качества, то теперь в решении этих же задач придается особое значение качеству восстановления объектов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей