05 ноября 2003, 09:28

Грозный посетили сотрудники ООН

Грозный вчера посетила делегация сотрудников ООН и дипломатических представителей иностранных государств - Германии, Швеции и Нидерландов, оказывающих гуманитарную помощь республике. Как сообщили в пресс- службе правительства ЧР, делегация посетила в Грозном республиканскую педиатрическую больницу, инфекционную клинику, один из пунктов временного размещения переселенцев, а также центр организации "Спасем Поколение" и центр реабилитации для детей, подорвавшихся на минах. Члены делегации отметили, что, несмотря на сложность положения, они получили положительные впечатления от увиденного.

На встрече с председателем правительства Чеченской Республики Анатолием Поповым делегация обсудила вопросы дальнейшего оказания гуманитарной помощи и увеличения ее объемов внутри республики, доступа в Чечню гуманитарных организаций, а также вопросы безопасности нахождения представителей ООН в республике.

Анатолий Попов проинформировал иностранных гостей о работе правительства по восстановлению Чечни, которое ориентировано на социальную сферу. Премьер подчеркнул, что "если на начальном этапе правительство отдавало приоритет просто восстановлению объектов жизнеобеспечения, мало обращая внимание на вопросы качества, то теперь в решении этих же задач придается особое значение качеству восстановления объектов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии