05 ноября 2003, 09:25

Армения и Россия намерены укрепить многовековую дружбу, создавая нормативно-правовое поле

Укреплению многовековой дружбы армянского и русского народов будет способствовать формирование соответствующего нормативно-правового поля. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, к такому выводу пришли во вторник на переговорах премьер-министр Армении Андраник Маркарян и секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло. Стороны отметили, что сотрудничество между Арменией и Россией осуществляется не только в двухстороннем плане, но и в рамках СНГ, Договора о коллективной безопасности и международных организаций.

Товарооборот между странами в последнее время растет. Не последнюю роль в этом процессе играет армяно-российская межправительственная комиссия по вопросам экономического сотрудничества. Владимир Рушайло уверен, что после ухода с поста российского сопредседателя этой комиссии Ильи Клебанова новый председатель будет назначен в ближайшее время. По его словам, это очень важно, так как комиссии необходимо многое сделать.

Андраник Маркарян и Владимир Рушайло также отметили, что по множеству важнейших вопросов позиции Армении и России близки, а чаще всего - совпадают. Стороны заявили, что совместными усилиями и в сотрудничестве с другими странами региона можно будет решить эти вопросы.

Напомним, что Владимир Рушайло находится в Армении с официальным визитом по приглашению армянского коллеги Сержа Саркисяна.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии