05 ноября 2003, 09:15

Оппозиция готовится организовать новый митинг в Тбилиси

Лидеры оппозиции призвали утром в среду население прийти в среду в полдень к зданию Госканцелярии Грузии на митинг, направленный против "действий властей, фальсифицирующих итоги состоявшихся парламентских выборов".

Между тем как заявил журналистам министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, "цели оппозиции заключаются вовсе не в том, чтобы защитить голоса избирателей, так как в общей сложности оппозиция получит в будущем парламенте более 70 процентов голосов, а в том, чтобы уже сейчас начать кампанию по отставке правительства и президента".

Между тем, согласно данным грузинских СМИ, в крупных городах Грузии полиция в среду утром уже задержала 19 переполненных людьми автобусов, направлявшихся в Тбилиси для участия в акции оппозиции.

По последним данным ЦИК, обработаны данные итогов выборов из 1713 избирательных участков из 2870.

На первом месте остается блок властей набравший - 245387 голосов, а следующий за ним оппозиционный блок "Саакашвили - Национальное движение" получил - 238162 голоса.

Сторонники грузинской оппозиции во вторник вечером провели многолюдные митинги в центре Тбилиси у здания Центральной избирательной комиссии Грузии и на площади Свободы у столичной мэрии.

Оппозиционеры вышли на улицы Тбилиси, протестуя против того, что грузинские власти, по их мнению, сфальсифицировали результаты парламентских выборов 2 ноября.

В ходе митинга лидеры оппозиции объявили о создании "Фронта сопротивления", призвав присоединиться к ним жителей Тбилиси и других регионов Грузии.

Перед завершением митинга лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили предъявил ультиматум президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе - признать поражение на парламентских выборах 2 ноября правительственного блока "За новую Грузию".

Между тем Э.Шеварднадзе в телевыступлении во вторник вечером заявил, что его не запугают угрозы, звучащие со стороны оппозиции.

"Угрозы оппозиции не запугают ни президента, ни властные структуры, однако должны знать все, что силовые выступления против властей будут наказуемы законом", - сказал президент Грузии. Он заявил, что "если у кого-то есть претензии, то их надо решать не на улице, а в суде". Э.Шеварднадзе сообщил, что готов говорить с оппозицией.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей