05 ноября 2003, 09:15

Оппозиция готовится организовать новый митинг в Тбилиси

Лидеры оппозиции призвали утром в среду население прийти в среду в полдень к зданию Госканцелярии Грузии на митинг, направленный против "действий властей, фальсифицирующих итоги состоявшихся парламентских выборов".

Между тем как заявил журналистам министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, "цели оппозиции заключаются вовсе не в том, чтобы защитить голоса избирателей, так как в общей сложности оппозиция получит в будущем парламенте более 70 процентов голосов, а в том, чтобы уже сейчас начать кампанию по отставке правительства и президента".

Между тем, согласно данным грузинских СМИ, в крупных городах Грузии полиция в среду утром уже задержала 19 переполненных людьми автобусов, направлявшихся в Тбилиси для участия в акции оппозиции.

По последним данным ЦИК, обработаны данные итогов выборов из 1713 избирательных участков из 2870.

На первом месте остается блок властей набравший - 245387 голосов, а следующий за ним оппозиционный блок "Саакашвили - Национальное движение" получил - 238162 голоса.

Сторонники грузинской оппозиции во вторник вечером провели многолюдные митинги в центре Тбилиси у здания Центральной избирательной комиссии Грузии и на площади Свободы у столичной мэрии.

Оппозиционеры вышли на улицы Тбилиси, протестуя против того, что грузинские власти, по их мнению, сфальсифицировали результаты парламентских выборов 2 ноября.

В ходе митинга лидеры оппозиции объявили о создании "Фронта сопротивления", призвав присоединиться к ним жителей Тбилиси и других регионов Грузии.

Перед завершением митинга лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили предъявил ультиматум президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе - признать поражение на парламентских выборах 2 ноября правительственного блока "За новую Грузию".

Между тем Э.Шеварднадзе в телевыступлении во вторник вечером заявил, что его не запугают угрозы, звучащие со стороны оппозиции.

"Угрозы оппозиции не запугают ни президента, ни властные структуры, однако должны знать все, что силовые выступления против властей будут наказуемы законом", - сказал президент Грузии. Он заявил, что "если у кого-то есть претензии, то их надо решать не на улице, а в суде". Э.Шеварднадзе сообщил, что готов говорить с оппозицией.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей