05 ноября 2003, 08:33

Абхазские и грузинские журналисты снимут фильм о Карабахе

3 ноября в Степанакерте состоялась презентация фильма "С надеждой на мир", отснятого грузинской "Студией Ре" совместно с абхазскими журналистами. Как сообщил во время презентации руководитель грузинской студии Михаил Мирзиашвили, совместный состав студии уже успел подготовить четыре фильма, проекты которых финансировались международными фондами, в том числе, фондом имени Генриха Белля. По словам абхазской журналистки Светланы Корсая, они ставили перед собой цель сделать фильм о человеческих судьбах. Как отметил другой грузинский журналист Мамука Купарадзе, закрытость конфликтующих обществ друг от друга порождает массу дополнительных сложностей. "В Гальском районе, где живут грузины, мы открыли для себя очень много нового, о чем наши общества и не задумываются. Жизнь не совпала со стереотипами", - сообщил грузинских журналист.

Съемки фильма о людях, пострадавших в ходе карабахско-азербайджанского конфликта, журналисты начали в Азербайджане, где уже успели встретиться с беженцами. Сейчас продолжаются съемки в пострадавших в ходе военных действий населенных пунктах Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей