04 ноября 2003, 20:12

Оппозиция на своем митинге в Тбилиси поставила Шеварднадзе ультиматум

Лидер праворадикальной оппозиционной партии "Национальное движение" ("НД") Михаил Саакашвили потребовал от президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе признать победу "НД" и других, по его словам, "действительно оппозиционных партий на выборах в парламент". На многотысячном митинге у мэрии Тбилиси он сказал, что "если к утру 5 ноября власти не признают победу оппозиционных сил, то он призовет сторонников "НД" из всех районах Грузии прибыть в Тбилиси на грандиозный мирный митинг и потребовать отставки Шеварднадзе".

Тем временем, по словам Саакашвили, в поддержку акции протеста в столице Грузии начались манифестации еще в трех городах Грузии - Зугдиди, Гори и Зестафони. Саакашвили призвал власти страны и лично Шеварднадзе "учесть мнение народа и не допустить фальсификации итогов выборов". Саакашвили заявил, что "если Шеварднадзе хочет революцию, то он ее получит".

Накануне руководители большинства других оппозиционных партий, в частности Лейбористской партии, "Новых правых" выступили против проведения уличных манифестаций. Представители партии "Возрождение" обвинили "НД" "в фальсификации выборов и узурпации избирательных участков", заявив, что "действия НД представляют опасность для Грузии и могут привести к разрушительным последствиям".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей