04 ноября 2003, 19:23

"Алина" - следующий лагерь, который пытается ликвидировать Миграционная служба

1 ноября 2003 года сотрудник Общества Российско-Чеченской дружбы принял участие в утреннем совещании Карабулакского территориального органа УДМ МВД РИ. На совещании присутствовали как сотрудники  территориального отдела миграции, так и коменданты некоторых мест компактного проживания, расположенных в окрестностях г. Карабулак: "Промжилбаза", "Карьер", "Лесные дары".

В ходе совещания были затронуты вопросы, касающиеся расселения вынужденных переселенцев, а также наличия пустующих комнат в МКП.

На вопрос сотрудника ОРЧД для чего нужны эти комнаты начальник территориального отдела миграции г. Карабулака, представившийся как Апти (возможно, он не пожелал назвать свою фамилию из-за того, что руководители территориальных отделов Миграционной службы меняются, чуть ли не каждый день), ответил: "Для переселения вынужденных переселенцев, проживающих в палаточном лагере "Алина".

Уже после совещания в разговоре с сотрудниками территориального отдела УДМ МВД РИ г. Карабулак, сотрудник ОРЧД  узнал от одного из них о том, что "Алина" должна быть ликвидирована до 13 ноября 2003 года.

Скорее всего, обитатели этого лагеря даже не подозревают о планах Миграционной службы. Ведь уже наступил отопительный сезон и месяц Рамадан, и поэтому беженцы надеялись, что власти не станут их тревожить в столь священное для мусульман время года.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей