04 ноября 2003, 19:23

"Алина" - следующий лагерь, который пытается ликвидировать Миграционная служба

1 ноября 2003 года сотрудник Общества Российско-Чеченской дружбы принял участие в утреннем совещании Карабулакского территориального органа УДМ МВД РИ. На совещании присутствовали как сотрудники  территориального отдела миграции, так и коменданты некоторых мест компактного проживания, расположенных в окрестностях г. Карабулак: "Промжилбаза", "Карьер", "Лесные дары".

В ходе совещания были затронуты вопросы, касающиеся расселения вынужденных переселенцев, а также наличия пустующих комнат в МКП.

На вопрос сотрудника ОРЧД для чего нужны эти комнаты начальник территориального отдела миграции г. Карабулака, представившийся как Апти (возможно, он не пожелал назвать свою фамилию из-за того, что руководители территориальных отделов Миграционной службы меняются, чуть ли не каждый день), ответил: "Для переселения вынужденных переселенцев, проживающих в палаточном лагере "Алина".

Уже после совещания в разговоре с сотрудниками территориального отдела УДМ МВД РИ г. Карабулак, сотрудник ОРЧД  узнал от одного из них о том, что "Алина" должна быть ликвидирована до 13 ноября 2003 года.

Скорее всего, обитатели этого лагеря даже не подозревают о планах Миграционной службы. Ведь уже наступил отопительный сезон и месяц Рамадан, и поэтому беженцы надеялись, что власти не станут их тревожить в столь священное для мусульман время года.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей