04 ноября 2003, 19:23

"Алина" - следующий лагерь, который пытается ликвидировать Миграционная служба

1 ноября 2003 года сотрудник Общества Российско-Чеченской дружбы принял участие в утреннем совещании Карабулакского территориального органа УДМ МВД РИ. На совещании присутствовали как сотрудники  территориального отдела миграции, так и коменданты некоторых мест компактного проживания, расположенных в окрестностях г. Карабулак: "Промжилбаза", "Карьер", "Лесные дары".

В ходе совещания были затронуты вопросы, касающиеся расселения вынужденных переселенцев, а также наличия пустующих комнат в МКП.

На вопрос сотрудника ОРЧД для чего нужны эти комнаты начальник территориального отдела миграции г. Карабулака, представившийся как Апти (возможно, он не пожелал назвать свою фамилию из-за того, что руководители территориальных отделов Миграционной службы меняются, чуть ли не каждый день), ответил: "Для переселения вынужденных переселенцев, проживающих в палаточном лагере "Алина".

Уже после совещания в разговоре с сотрудниками территориального отдела УДМ МВД РИ г. Карабулак, сотрудник ОРЧД  узнал от одного из них о том, что "Алина" должна быть ликвидирована до 13 ноября 2003 года.

Скорее всего, обитатели этого лагеря даже не подозревают о планах Миграционной службы. Ведь уже наступил отопительный сезон и месяц Рамадан, и поэтому беженцы надеялись, что власти не станут их тревожить в столь священное для мусульман время года.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости