04 ноября 2003, 19:07

Милиция Грузии переходит на усиленный режим службы

Он продлится до дня первого заседания парламента нового созыва. По словам милицейского начальства, особый режим связан с тем, что со стороны ряда политиков звучат нежелательные угрозы. В частности, сегодня грузинская оппозиция предупредила о возможном непризнания итогов парламентских выборов.

Впервые в истории Грузии грузинские демократы объединились с грузинскими националистами. И те и другие возмущены сегодняшним заявлением Центризбиркома, который огласил первые предварительные результаты выборов в грузинский парламент. По этим данным, лидирует проправительственный блок "За новую Грузию" Эдуарда Шеварднадзе.

В штабе оппозиции звучат слова "афера", "фальсификации", возможны уличные народные протесты. С утра в центре столицы толпится народ и много журналистов. Один за другим подъезжают оппозиционные политики.

Лидер демократов Нино Бурджанадзе явно расстроена. Сейчас у нее чуть больше десяти процентов голосов, но еще не пришли данные из Аджарской автономной республики. Оппозиционеры подозревают, что сейчас идут активные переговоры между Шеварднадзе и президентом Аджарии Асланом Абашидзе. И может случиться так, что демократы в итоге не преодолеют необходимый 7-процентный барьер. Их голоса просто растворятся в голосах аджарских избирателей.

Лидер националистов Микиил Саакашвили тоже считает, что когда придут все данные по голосованию из Аджарии, картина совсем изменится, и у партии власти будет явное большинство в новом парламенте. Группа юных националистов выкрикивает фамилии политиков партии власти. И еще - "Кмара, кмара". В переводе с грузинского это означает "Хватит, достаточно".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей