04 ноября 2003, 18:38

"Интерньюс" протестует против монополизации властями электронных СМИ

Институт прав медиа "Интерньюс" распространил сегодня заявление в связи с монополизацией властями электронных СМИ Азербайджана.

Подобная политика негативно отразится на процессы в стране.

В заявлении сказано, что "Интерньюс" провел мониторинг электронных СМИ в период выборов и после него. Была выявлена полная зависимость этих СМИ от правящей политической группы. Это прослеживалось в предоставлении эфирного времени во время избирательной кампании представителям оппозиции. Все это касается и частных телеканалов.

Более того, в период избирательной кампании канал "Lider" транслировал не просто критические, а даже оскорбительные программы в адрес кандидатов от оппозиции.

При освещении событий 15 октября и последующих дней позиция телеканалов полностью совпадала с позицией властей и отвечала их интересам. По мнению авторов заявления, ТВ и радио были использованы как орудие пропаганды, подобно периоду советского времени.

Hациональный совет телерадио, существующий уже год, ничего не предпринял для исправления подобного положения, отмечено в заявлении.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии