04 ноября 2003, 18:04

Государственная экологическая экспертиза одобрила проект строительства метанолового комплекса в Азове

31 октября состоялось заседание комиссии Государственной экологической экспертизы по проекту строительства морского терминала по перевалке метанола в городе Азове. Помимо экспертов в нем приняли участие представители администрации Ростовской области и города Азова, генеральный директор предприятия-заказчика, главный инженер проекта. Кроме того, на заседании присутствовали активисты независимых экологических организаций и депутат Госдумы Сергей Митрохин. По итогам заседания было объявлено, что проект метанолового терминала соответствует экологическим требованиям, предъявляемым к сооружениям подобного типа.

- Решение экспертной комиссии позволяет завершить строительство и начать эксплуатацию терминала, однако существуют обстоятельства, которые позволяют усомниться в правомерности такого решения, - заявил по окончанию заседания Сергей Митрохин. - При его возведении нарушаются действующие нормативы, согласно которым радиус санитарной зоны для метанового терминала должен составлять не менее 1000 метров. На практике это требование не выполняется.

Депутат пояснил, что строительство с нарушением санитарных норм стало возможным благодаря позиции главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который дал разрешение установить на первый год эксплуатации вокруг терминала так называемую "временную" защитную зону радиусом 500 метров. "Фактически одним росчерком пера, - считает депутат, - граждан России разрешили подвергать каждодневной опасности сильного отравления".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей