04 ноября 2003, 16:48

НАТО займется очисткой территории Грузии

Соглашение между странами-донорами и службой финансового контроля НАТО по реализации представленного правительством Грузии проекта "Об утилизации зенитных ракет и ракетного топлива, а также очистки территорий Грузии от взрывчатых материалов", подписано в Брюсселе главой Миссии Грузии в НАТО Давидом Дондуа, министром обороны Люксембурга Чарльзом Гоереном и руководитель финансовой службы НАТО Кристианом Ламбертом при присутствии генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона и послов государств-доноров.

Как сообщили в МИД Грузии, этот проект будет осуществлен в рамках фонда PFP Trust Fund программы НАТО "Партнерство во имя мира". Подписание еще двух соглашений запланировано на 10 ноября в Люксембурге, после чего агентство обеспечения НАТО направит в Грузию своих экспертов для реализации проекта. Этот проект предусматривает демилитаризацию зенитных снарядов С-74 на бывших советских военных базах в Поничала (Тбилиси) и Чаладиди (Западная Грузия), а также очистку 3 тысяч 600 гектаров площади на бывшей российской военной базе в Вазиани (Тбилиси) от невзорвавшихся противопехотных мин и снарядов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии