04 ноября 2003, 16:39

В Нальчике открыт памятник Кайсыну Кулиеву

В Нальчике открыт памятник выдающемуся балкарскому поэту Кайсыну Кулиеву.

Почти четырехметровая бронзовая фигура поэта установлена на проспекте, носящем его имя. Автор памятника - известный кабардинский скульптор Михаил Тхакумашев.

На митинге мэр Нальчика Хазретали Бердов сказал, что открытие памятника К.Кулиеву - это дань памяти человеку, "который прославил нашу республику, сделал культуру Кабардино- Балкарии достоянием всего человечества".

Честь открытия памятника была предоставлена президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову, который, в частности, сказал: "Пусть этот светлый образ осеняет благостными деяниями ныне живущих и вселяет веру и любовь к Отечеству у грядущих поколений".

В.Коков отметил, что Богу было угодно, чтобы именно в этот день в Махачкале провожали в последний путь близкого друга К.Кулиева - выдающегося поэта Расула Гамзатова. По предложению президента республики участники митинга в Нальчике почтили память Р.Гамзатова минутой молчания.

В торжественном открытии памятника К.Кулиеву приняли участие руководители правительства и парламента Кабардино-Балкарии, представители творческих и общественных организаций КБР, жители Нальчика и районов республики, гости из соседних республик Северного Кавказа.

Народный поэт Кабардино-Балкарии Кайсын Кулиев - лауреат Ленинской и Государственных премий РСФСР, был участником Великой Отечественной войны.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости