04 ноября 2003, 16:39

В Нальчике открыт памятник Кайсыну Кулиеву

В Нальчике открыт памятник выдающемуся балкарскому поэту Кайсыну Кулиеву.

Почти четырехметровая бронзовая фигура поэта установлена на проспекте, носящем его имя. Автор памятника - известный кабардинский скульптор Михаил Тхакумашев.

На митинге мэр Нальчика Хазретали Бердов сказал, что открытие памятника К.Кулиеву - это дань памяти человеку, "который прославил нашу республику, сделал культуру Кабардино- Балкарии достоянием всего человечества".

Честь открытия памятника была предоставлена президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову, который, в частности, сказал: "Пусть этот светлый образ осеняет благостными деяниями ныне живущих и вселяет веру и любовь к Отечеству у грядущих поколений".

В.Коков отметил, что Богу было угодно, чтобы именно в этот день в Махачкале провожали в последний путь близкого друга К.Кулиева - выдающегося поэта Расула Гамзатова. По предложению президента республики участники митинга в Нальчике почтили память Р.Гамзатова минутой молчания.

В торжественном открытии памятника К.Кулиеву приняли участие руководители правительства и парламента Кабардино-Балкарии, представители творческих и общественных организаций КБР, жители Нальчика и районов республики, гости из соседних республик Северного Кавказа.

Народный поэт Кабардино-Балкарии Кайсын Кулиев - лауреат Ленинской и Государственных премий РСФСР, был участником Великой Отечественной войны.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости