04 ноября 2003, 16:39

В Нальчике открыт памятник Кайсыну Кулиеву

В Нальчике открыт памятник выдающемуся балкарскому поэту Кайсыну Кулиеву.

Почти четырехметровая бронзовая фигура поэта установлена на проспекте, носящем его имя. Автор памятника - известный кабардинский скульптор Михаил Тхакумашев.

На митинге мэр Нальчика Хазретали Бердов сказал, что открытие памятника К.Кулиеву - это дань памяти человеку, "который прославил нашу республику, сделал культуру Кабардино- Балкарии достоянием всего человечества".

Честь открытия памятника была предоставлена президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову, который, в частности, сказал: "Пусть этот светлый образ осеняет благостными деяниями ныне живущих и вселяет веру и любовь к Отечеству у грядущих поколений".

В.Коков отметил, что Богу было угодно, чтобы именно в этот день в Махачкале провожали в последний путь близкого друга К.Кулиева - выдающегося поэта Расула Гамзатова. По предложению президента республики участники митинга в Нальчике почтили память Р.Гамзатова минутой молчания.

В торжественном открытии памятника К.Кулиеву приняли участие руководители правительства и парламента Кабардино-Балкарии, представители творческих и общественных организаций КБР, жители Нальчика и районов республики, гости из соседних республик Северного Кавказа.

Народный поэт Кабардино-Балкарии Кайсын Кулиев - лауреат Ленинской и Государственных премий РСФСР, был участником Великой Отечественной войны.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей