04 ноября 2003, 16:34

А.Кадыров сформировал костяк правительства

Президент Чечни Ахмат Кадыров назначил в новое правительство ключевых вице- премьеров и министров. Как сообщили в пресс- службе Кадырова, у оставшегося главой правительства Анатолия Попова новый первый заместитель - Эли Исаев, сохранивший за собой портфель министра финансов.

Эли Исаев - родной брат главы Госсовета Хусейна Исаева. Из-за его назначения министром финансов правительства Чечни в начале этого года подал в отставку предшественник Попова - Михаил Бабич. Еще один новый вице-премьер - близкий Кадырову уроженец Сирии 39-летний Зияд Сабсаби, журналист-международник по образованию. Давно принявший российское гражданство и женатый на чеченке Сабсаби был назначен неделю назад главой администрации президента и правительства ЧР.

Третим вице-премьером стал полномочный представитель Чечни при президенте РФ Адлан Магомадов, выходец из влиятельнейшего чеченского клана. Курировать силовые структуры в ранге вице-премьера остался прежний чиновник - Мовсар Хамидов.

Как сообщили в пресс-службе Кадырова, о назначении пятого вице-премьера, который возглавит социальный блок, станет известно в ближайшее время. Предполагается, что это будет женщина.

В новом правительстве не будет вице-премьера, курирующего промышленность. Муса Дошукаев, занимавшийся этой проблематикой в прежнем кабинете министров, отправлен в отставку. На его место в ранге министра пришел Амади Темишев, занимавший этот пост в 1995 году в правительстве Саламбека Хаджиева.

В пресс-службе отметили, что остальные семь министров, назначенные сегодня Кадыровым, работали "в прежних должностях". "Костяк правительства сформирован, туда вошли профессионалы, люди в чьих знаниях и опыте президент Ахмат Кадыров не сомневается, все они проверены в наших сложных, почти фронтовых условиях", - подчеркнули в пресс-службе.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей