04 ноября 2003, 15:17

Оппозиция в Грузии готова бойкотировать итоги парламентских выборов

Объединенная оппозиция в Грузии намерена с 6 ноября начать кампанию по бойкоту итогов парламентских выборов, если власти не прекратят тотальную фальсификацию при подсчете голосов избирателей.

Об этом было заявлено во вторник на встрече лидеров оппозиционных предвыборных блоков - "Саакашвили - Национальное движение", "Бурджанадзе - Демократы", "Патиашвили - Единство".

Как сказала журналистам лидер блока "Бурджанадзе - Демократы", председатель парламента Нино Бурджанадзе, "бойкот выборам со стороны оппозиционных сил будет обязательно объявлен, если власти нормально не пересчитают голоса избирателей".

Джумбер Патиашвили заявил журналистам, что он также поддерживает идею бойкота выборов, так как "такие преступные выборы в Грузии еще не проводились".

Лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили заявил, что его движение "готово возглавить выступление людей против того, чтобы бандиты из правительства не исказили итоги выборов".

Между тем, как сказала журналистам на пресс-конференции во вторник председатель ЦИК Нана Девдариани, "совершенно непонятны угрозы оппозиции по объявлению бойкота выборам, так как пока продолжается подсчет голосов избирателей".

По ее словам, "итогами выборов, безусловно, будут довольны далеко не все партии, считающие, что только они отражают интересы народа Грузии".

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, обработавшей к утру вторника данные парламентских выборов лишь с половины избирательных участков, лидирует проправительственный блок "За новую Грузию", набравший 24,3%. За ним следуют блок "Саакашвили - Национальное движение" - 23,4%, лейбористская партия 14%, блок "Бурджанадзе - Демократы" - 8,9%.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии