04 ноября 2003, 11:54

Дагестан прощается с Расулом Гамзатовым

Траурная церемония прощания со скончавшимся в понедельник народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым пройдет с 11 часов в здании Государственного Русского театра на центральной улице столицы республики - проспекте Ленина.

Об этом со ссылкой на правительственную комиссию по организации похорон сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана.

Тело покойного накануне ночью было доставлено спецрейсом из Москвы.

Похороны Расула Гамзатова состоятся во второй половине дня /с 13 до 14 часов мск/ рядом с могилой его супруги Патимат Саидовны Гамзатовой на старом мусульманском кладбище у подножия Тарки-Тау.

На склоне этой горы, доминирующей над Махачкалой, в день 80-летия со дня рождения народного поэта (8 сентября текущего года) был заложен памятный камень на месте возведения мемориального комплекса "Белые журавли" по мотивам песни-реквиема "Журавли" Расула Гамзатова и композитора Яна Френкеля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей