04 ноября 2003, 11:54

Дагестан прощается с Расулом Гамзатовым

Траурная церемония прощания со скончавшимся в понедельник народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым пройдет с 11 часов в здании Государственного Русского театра на центральной улице столицы республики - проспекте Ленина.

Об этом со ссылкой на правительственную комиссию по организации похорон сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана.

Тело покойного накануне ночью было доставлено спецрейсом из Москвы.

Похороны Расула Гамзатова состоятся во второй половине дня /с 13 до 14 часов мск/ рядом с могилой его супруги Патимат Саидовны Гамзатовой на старом мусульманском кладбище у подножия Тарки-Тау.

На склоне этой горы, доминирующей над Махачкалой, в день 80-летия со дня рождения народного поэта (8 сентября текущего года) был заложен памятный камень на месте возведения мемориального комплекса "Белые журавли" по мотивам песни-реквиема "Журавли" Расула Гамзатова и композитора Яна Френкеля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии