04 ноября 2003, 11:54

Дагестан прощается с Расулом Гамзатовым

Траурная церемония прощания со скончавшимся в понедельник народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым пройдет с 11 часов в здании Государственного Русского театра на центральной улице столицы республики - проспекте Ленина.

Об этом со ссылкой на правительственную комиссию по организации похорон сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана.

Тело покойного накануне ночью было доставлено спецрейсом из Москвы.

Похороны Расула Гамзатова состоятся во второй половине дня /с 13 до 14 часов мск/ рядом с могилой его супруги Патимат Саидовны Гамзатовой на старом мусульманском кладбище у подножия Тарки-Тау.

На склоне этой горы, доминирующей над Махачкалой, в день 80-летия со дня рождения народного поэта (8 сентября текущего года) был заложен памятный камень на месте возведения мемориального комплекса "Белые журавли" по мотивам песни-реквиема "Журавли" Расула Гамзатова и композитора Яна Френкеля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей