04 ноября 2003, 10:53

Судьба похищенного корреспондента "Франс Пресс" остается неизвестной

По- прежнему неизвестной остается судьба журналиста Али Астамирова, похищенного неподалеку от Назрани минувшим летом. Сегодня с момента исчезновения Астамирова, работавшего корреспондентом французского информационного агентства "Франс Пресс" /АФП/ в Чечне и Ингушетии, исполнилось четыре месяца.

"У нас нет никаких сигналов о том, что он жив. Мы думали, что после выборов в Чечне может появиться какая-то информация о нашем корреспонденте, однако этого не произошло. Наше послание вновь избранному президенту Чечни Ахмату Кадырову с просьбой помочь в поисках Астамирова пока остается без ответа", - сообщил шеф московского бюро АФП Мишель Виатто. По его словам, похитители журналиста за все это время ни разу не вышли на связь ни с его семьей, ни с АФП, ни с официальными российскими структурами, что "внушает особую тревогу".

Недавно на сайте международной организации "Репортеры без границ" появилось письмо группы иностранных журналистов, оказавшихся в свое время жертвами аналогичных преступлений в Ливане, Колумбии и на Филиппинах. В нем, в частности, констатируется отсутствие какого бы то ни было прогресса в расследовании обстоятельств исчезновения Астамирова.

По имеющимся данным, Астамиров, сотрудничавший с АФП в течение года, за несколько месяцев до похищения получал анонимные угрозы и был вынужден сменить место жительства. Тем не менее, 4 июля журналист, находившийся в компании коллег, был похищен вооруженными людьми на АЗС в 3 км от Назрани и вывезен ими в неизвестном направлении.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей