04 ноября 2003, 10:30

Валерий Хатажуков: "Вина за отсутствие гражданского общества в Кабардино-Балкарии во многом лежит на Кремле"

Об этом в интервью СТ заявил в понедельник, исполнительный директор Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков.

"Со многими регионами Кремль строит свои отношения как метрополия с колонией и Кабардино-Балкария яркий пример этому. Политический режим в республике насаждается Москвой, а общественные силы в республике, которые не приемлют этот режим, оказываются вне общероссийского правового поля", - заявил правозащитник.

По словам В. Хатажукова, в Кабардино-Балкарии не осталось ни одной общественной или политической организации, которая бы оппонировала местной власти.

В. Хатажуков отметил, что об этом, он также заявил в своем выступлении на всероссийской правозащитной конференции в Москве.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей