04 ноября 2003, 10:30

Валерий Хатажуков: "Вина за отсутствие гражданского общества в Кабардино-Балкарии во многом лежит на Кремле"

Об этом в интервью СТ заявил в понедельник, исполнительный директор Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков.

"Со многими регионами Кремль строит свои отношения как метрополия с колонией и Кабардино-Балкария яркий пример этому. Политический режим в республике насаждается Москвой, а общественные силы в республике, которые не приемлют этот режим, оказываются вне общероссийского правового поля", - заявил правозащитник.

По словам В. Хатажукова, в Кабардино-Балкарии не осталось ни одной общественной или политической организации, которая бы оппонировала местной власти.

В. Хатажуков отметил, что об этом, он также заявил в своем выступлении на всероссийской правозащитной конференции в Москве.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости