04 ноября 2003, 10:23

В Грузии продолжается обработка бюллетеней

Центризбирком Грузии обработал данные голосования с почти половины избирательных участков. По-прежнему лидирует проправительственный блок "За новую Грузию", имеющий поддержку 23,4 проц. избирателей. Совсем немного отстает от него оппозиционная партия "Национальное движение" /НД/ - 22,3 проц голосов, за которой следуют Лейбористская партия - более 14 проц, партия "Возрождение" - около 8 проц.

Председатель ЦИК Нана Девдариани сообщила сегодня, что "подсчет голосов проходит нормально, все субъекты выборов могут проследить за этим".

Тем не менее лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили пригрозил сегодня в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе", что "если итоги выборов в парламент будут сфальсифицированы, то массы людей выйдут на улицы".

В свою очередь один из руководителей влиятельной партии "Возрождение" Цотне Бакурия обвинил именно "Национальное движение" "в неслыханных масштабах фальсификации на выборах и узурпации ими избирательных участков, чему не мешали власти страны, побоявшиеся беспорядков и радикальных призывов этой партии". Он заявил, что "действия НД представляют опасность для Грузии и могут привести к разрушительным последствиям".

Представители ряда других партий также выступили против вывода людей на улицы и высказались за то, чтобы все нарушения или инциденты в ходе выборов опротестовывались в судебном порядке.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей