04 ноября 2003, 10:23

В Грузии продолжается обработка бюллетеней

Центризбирком Грузии обработал данные голосования с почти половины избирательных участков. По-прежнему лидирует проправительственный блок "За новую Грузию", имеющий поддержку 23,4 проц. избирателей. Совсем немного отстает от него оппозиционная партия "Национальное движение" /НД/ - 22,3 проц голосов, за которой следуют Лейбористская партия - более 14 проц, партия "Возрождение" - около 8 проц.

Председатель ЦИК Нана Девдариани сообщила сегодня, что "подсчет голосов проходит нормально, все субъекты выборов могут проследить за этим".

Тем не менее лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили пригрозил сегодня в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе", что "если итоги выборов в парламент будут сфальсифицированы, то массы людей выйдут на улицы".

В свою очередь один из руководителей влиятельной партии "Возрождение" Цотне Бакурия обвинил именно "Национальное движение" "в неслыханных масштабах фальсификации на выборах и узурпации ими избирательных участков, чему не мешали власти страны, побоявшиеся беспорядков и радикальных призывов этой партии". Он заявил, что "действия НД представляют опасность для Грузии и могут привести к разрушительным последствиям".

Представители ряда других партий также выступили против вывода людей на улицы и высказались за то, чтобы все нарушения или инциденты в ходе выборов опротестовывались в судебном порядке.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей