04 ноября 2003, 10:23

В Грузии продолжается обработка бюллетеней

Центризбирком Грузии обработал данные голосования с почти половины избирательных участков. По-прежнему лидирует проправительственный блок "За новую Грузию", имеющий поддержку 23,4 проц. избирателей. Совсем немного отстает от него оппозиционная партия "Национальное движение" /НД/ - 22,3 проц голосов, за которой следуют Лейбористская партия - более 14 проц, партия "Возрождение" - около 8 проц.

Председатель ЦИК Нана Девдариани сообщила сегодня, что "подсчет голосов проходит нормально, все субъекты выборов могут проследить за этим".

Тем не менее лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили пригрозил сегодня в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе", что "если итоги выборов в парламент будут сфальсифицированы, то массы людей выйдут на улицы".

В свою очередь один из руководителей влиятельной партии "Возрождение" Цотне Бакурия обвинил именно "Национальное движение" "в неслыханных масштабах фальсификации на выборах и узурпации ими избирательных участков, чему не мешали власти страны, побоявшиеся беспорядков и радикальных призывов этой партии". Он заявил, что "действия НД представляют опасность для Грузии и могут привести к разрушительным последствиям".

Представители ряда других партий также выступили против вывода людей на улицы и высказались за то, чтобы все нарушения или инциденты в ходе выборов опротестовывались в судебном порядке.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей