04 ноября 2003, 10:11

Президент Армении наложил вето на закон о национальной безопасности

Президент Армении вернул в Национальное собрание страны закон "Об основных положениях национальной безопасности Республики Армения". Как сообщили в пресс-службе парламента, руководитель аппарата президента Арташес Туманян заявил, выступая в парламенте, что закон был, вероятно, принят поспешно или непродуманно, так как он не соответствует основным положениям конституции страны.

Основные претензии президента вызывает статья закона, согласно которому парламент обязывает правительство в течение года разработать военную доктрину Армении, соответствующие программы и представить их Национальному собранию По мнению президента, данная статья противоречит Конституции, согласно которой в Армении существует четкое разграничение исполнительной и законодательной властей. Исходя из этого, правительство само должно определять данные сроки.

Президент предложил парламентариям вместе со всеми заинтересованными сторонами провести обсуждение данного вопроса. До тех пор Роберт Кочарян воспользуется своим правом вето. Парламентские комиссии положительно восприняли критику главы государства.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии