04 ноября 2003, 10:11

Президент Армении наложил вето на закон о национальной безопасности

Президент Армении вернул в Национальное собрание страны закон "Об основных положениях национальной безопасности Республики Армения". Как сообщили в пресс-службе парламента, руководитель аппарата президента Арташес Туманян заявил, выступая в парламенте, что закон был, вероятно, принят поспешно или непродуманно, так как он не соответствует основным положениям конституции страны.

Основные претензии президента вызывает статья закона, согласно которому парламент обязывает правительство в течение года разработать военную доктрину Армении, соответствующие программы и представить их Национальному собранию По мнению президента, данная статья противоречит Конституции, согласно которой в Армении существует четкое разграничение исполнительной и законодательной властей. Исходя из этого, правительство само должно определять данные сроки.

Президент предложил парламентариям вместе со всеми заинтересованными сторонами провести обсуждение данного вопроса. До тех пор Роберт Кочарян воспользуется своим правом вето. Парламентские комиссии положительно восприняли критику главы государства.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей