04 ноября 2003, 10:11

Президент Армении наложил вето на закон о национальной безопасности

Президент Армении вернул в Национальное собрание страны закон "Об основных положениях национальной безопасности Республики Армения". Как сообщили в пресс-службе парламента, руководитель аппарата президента Арташес Туманян заявил, выступая в парламенте, что закон был, вероятно, принят поспешно или непродуманно, так как он не соответствует основным положениям конституции страны.

Основные претензии президента вызывает статья закона, согласно которому парламент обязывает правительство в течение года разработать военную доктрину Армении, соответствующие программы и представить их Национальному собранию По мнению президента, данная статья противоречит Конституции, согласно которой в Армении существует четкое разграничение исполнительной и законодательной властей. Исходя из этого, правительство само должно определять данные сроки.

Президент предложил парламентариям вместе со всеми заинтересованными сторонами провести обсуждение данного вопроса. До тех пор Роберт Кочарян воспользуется своим правом вето. Парламентские комиссии положительно восприняли критику главы государства.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии