04 ноября 2003, 10:02

Грузинские "националы" готовы защитить себя и другие оппозиционые силы

Идущее по предварительным данным на парламентских выборах в Грузии на втором месте оппозиционное "Национальное движение" не довольно итогами избирательного процесса.

Как считает один из лидеров движения Котэ Кемулариа, власти желают установить "политическую ничью" с тем, чтобы в парламент прошли только правительственный блок "За новую Грузию", возглавляемый аджарским лидером "Союз демократического возрождения" и оппозиционные "Национальное движение" с "Лейбористской партией". В этих целях центральные власти страны, по его мнению, с помощью руковосдвта Аджарии пытаются "корректировать" результаты голосования, чтобы снизить количество голосов, отданных за "Национальное движение" и другие оппозиционные силы.

Как заявил Котэ Кемулариа, "националы" не намерены оставить вне парламента оппозиционные блоки "Бурджанадзе-Демократы" и "Новые правые" и готовы вместе с ними начать акции протеста, а также, в случае необходимости, обратится в Конституционный суд Грузии для защиты голосов, отданных за "Национальное движение" и его политических партнеров.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей