04 ноября 2003, 10:02

Грузинские "националы" готовы защитить себя и другие оппозиционые силы

Идущее по предварительным данным на парламентских выборах в Грузии на втором месте оппозиционное "Национальное движение" не довольно итогами избирательного процесса.

Как считает один из лидеров движения Котэ Кемулариа, власти желают установить "политическую ничью" с тем, чтобы в парламент прошли только правительственный блок "За новую Грузию", возглавляемый аджарским лидером "Союз демократического возрождения" и оппозиционные "Национальное движение" с "Лейбористской партией". В этих целях центральные власти страны, по его мнению, с помощью руковосдвта Аджарии пытаются "корректировать" результаты голосования, чтобы снизить количество голосов, отданных за "Национальное движение" и другие оппозиционные силы.

Как заявил Котэ Кемулариа, "националы" не намерены оставить вне парламента оппозиционные блоки "Бурджанадзе-Демократы" и "Новые правые" и готовы вместе с ними начать акции протеста, а также, в случае необходимости, обратится в Конституционный суд Грузии для защиты голосов, отданных за "Национальное движение" и его политических партнеров.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии